立成众创空间举办“创业创新—汇聚发展新动能”项目路演活动

来源:编辑:2016-11-21 查看数:评论0

“大众创业,万众创新”的提出,激发了各行各业的创业创新活力。为引领我市群众创业创新热情,立成众创空间于11月18日下午举办“创业创新—汇聚发展新动能”项目路演活动。出席本次活动的有众创空间导师王秋芬、王阳,新沂市发改委副主任郁恩宝、新沂市商务局副局长张笑岩、新沂市市场监督管理局副局长熊建民、立成众创空间负责人鲍善冬。

本次活动以“创新、创业、创意”为主题,为优秀创新创业项目提供展示的舞台。参加本次“创业创新—汇聚发展新动能”路演活动共十个项目,其中“互联网+设计”吾美艺术、慢性病管理信息化系统——中讯电子、智慧小区——乐住深受评委关注。

据介绍,乐住智慧小区是一个可以一卡“搞定”小区门禁、道闸以及搭乘城市交通工具,在线缴纳水电燃气费、停车费、物业费的纳合服务移动互联网平台;慢性病管理信息化系统是建立在大数据基础上,集监测、提醒、提供居民医疗等服务于一体的系统;“互联网+设计”是将创意、设计通过互联网展现到更多人们面前的一个项目。提问环节中,评委对各项目进行客观的点评,对通过互联网,可以让设计走进千家万户的“互联网+设计”项目落地性给予高度肯定。

现场,各位评委除了进行点评,还进行了评分,其中吾美艺术的“互联网+设计”位列第一,获得一等奖。参加路演活动的还有产业园的管理团队和园区的企业代表,他们均表示本次路演活动准备充分,含金量高,也期待优秀的项目可以落地。