徐州蜂巢众创空间

来源:编辑:2016-04-05 查看数:评论0

蜂巢·众创空间简介

蜂巢众创空间是以“蜂巢青创咖啡馆”为主体的创业预孵化平台。项目由共青团徐州市委发起,市青年商会参与众筹,蜂巢企业管理服务有限公司具体运营。     项目共分三期,建筑面积约3240平方米。一期蜂巢青创咖啡馆,为创业青年和创业团队提供沟通交流、项目路演的活动阵地。二期蜂巢创客桌面区,为创业青年提供低成本高品质的联合办公场所;蜂巢创业实践区以零租金的形式,让青年创客入驻集装箱启动创业项目,打造专业时尚创业方式。三期蜂巢创客工坊,提供智能硬件开放式体验,科技产品的发布会等创业服务。

2015年1月正式运营以来,众创空间启动“蜂巢计划”。利用一系列的创业活动聚集了大批有激情、有梦想、勇于付诸行动的创业青年。2015年蜂巢·众创空间共举办活动180余场,吸引创业青年15000人次,凝聚创业团队32个,其中13个创业项目入驻桌面区进行孵化,有效带动了全市的创新创业工作。

2015年9月17日,徐州市市长朱民在蜂巢召开青年企业家座谈会,并对蜂巢·众创空间给予充分肯定;2015年5月《中国互联网周刊》公布的中国互联网思维咖啡馆100强榜单中,蜂巢青创咖啡馆成功入榜,位列76名;2015年9月,央广新闻天下财经栏目给予蜂巢·众创空间高度评价,省市级媒体亦争相报道;2016年2月4日,市委书记张国华一行至蜂巢众创空间慰问创业青年;同月,蜂巢众创空间成为首批徐州市重点众创空间。