永嘉科技园众创空间

来源:编辑:2016-04-05 查看数:评论0

徐州永嘉科技园众创空间

简 介

一、基本情况

徐州永嘉科技园众创空间,取名:嘉友会,是由徐州本土的民营企业—江苏永嘉工业科技发展有限公司投资兴建的民营众创空间,依托徐州永嘉科技园而建,地处徐州西北部泉山经济开发区中心位置,毗邻九里湖国家级湿地公园。2015年1月投入运营,2015年12月经江苏省科技厅备案为江苏省众创空间,2016年2月被认定为徐州市首批重点众创空间。

嘉友会建筑面积7350平方米,设有创业服务中心、创新工场、+YOU咖啡、加油平台、家有食堂、佳友会谈间、项目路演室、创业成果展示厅、创意书吧、活动中心等功能区,能够为创业者提供面积从几平方的卡位、几十平方的办公/研发用房至几百平方的迷你型中试车间,免费WIFI覆盖,是早期创业者理想的开放式创业场所。

二、主要扶持措施

1、高校教师、科技人员、大学生入驻园区创业,享受交一年房租使用两年的优惠。

2、设立3000万元孵化专项资金,对在园区内注册的、发展前景较好的初创企业给予贷款、融资、参股、创业资金扶持。

3、针对园区内发展前景较好的初创企业予以贷款支持,并给予3年期限的半额贴息或免息。

4、对在园区内注册的,具有发展前景的创业企业予以风险资金投资入股,并帮助上市。

5、提供知识产权服务、人力资源服务、法律服务、产学研服务、创业导师指导等多项服务平台。

三、产业方向

徐州永嘉科技园众创空间重点面向电子信息、软件开发、互联网+、精密制造、节能环保、医疗器械、消防安全产业、机电一体化等战略性新兴产业。致力于构建专业化、差异化、多元化的众创空间,与孵化器、加速器、开发区有效嫁接,快速形成科技创业孵化链条,打造完整的创业生态系统。

四、下一步打算

1、与北京创客空间的合作

北京创客空间是中国第一个创客空间,从2011年20平方米的小空间发展到今天覆盖全国的创客空间生态体系。嘉友会希望通过与北京创客空间的合作,将其先进的创客文化、创新科技、经营理念引进嘉友会,进一步提升嘉友会的创新创业服务水平。

2、科技创业孵化链条的建设

嘉友会将依托徐州永嘉科技园的资源,与孵化器、加速器、开发区有效嫁接,逐步形成科技创业孵化链条,创建“预孵化--孵化--加速孵化”三维孵化体系,实现了创业项目--初创期企业--高成长性企业的无缝接力服务,让处于不同发展阶段的创业团队和企业均能找到合适的物理空间并享受到有针对性的孵化服务。

3、龙头企业的重点培育

嘉友会将根据入驻企业的产业集聚程度并结合徐州产业特点,以消防安全产业为龙头,构建专业化、差异化、多元化的众创空间,通过合理的布局,有意识的将行业、产品相类似的创业企业集聚在一起,创建消防安全等特色产业集群。