赢在徐州:2016全市职工技术创新竞赛决赛落幕

来源:徐州日报编辑:2016-12-28 查看数:评论0

2016年全市职工技术创新竞赛是“赢在徐州”双创大赛分项赛事之一。为引导广大职工立足岗位、勇于实践、善于创新,凝聚一批职工创新创业人才。12月2日,市总工会联合市经信委、市科技局、市人社局主办全市职工技术创新竞赛决赛。决赛分为两个阶段进行,上午20个入围第一阶段“职工十大科技创新成果” 候选项目进行决赛,下午18个入围第二阶段“劳模创新工作室创新成果”候选项目进行决赛。

市总工会着眼围绕中心、服务发展大局,着力凝聚职工、激发创业创新活力,着重探索创新、发挥工会组织优势,创新开展了以“一个主题、四大内容”为主线的全市职工技术创新竞赛工作。在风起云涌的创新创业大潮中,越来越多的创新选手涌现出来,在“双创”的道路上走出自己的辉煌,更多的创新团队汇聚起强大的创新正能量,在全面建成小康、全面振兴转型中贡献智慧和力量。

入围决赛的38个创新成果候选项目都经过基层申报、主管单位初审、评审委的严格审核把关,比赛现场所有选手按抽签顺序逐一演示,采取“创新项目演示、评委专家打分、统一汇总排序、集中讨论决定”的方法进行,每个项目有7分钟的展示时间,由评委现场打分,最后经评委专家集中评出2016年“十大职工科技创新成果”10项和劳模创新工作室创新成果项目一等奖2个、二等奖5个、三等奖11个。(来源:徐州日报2016.12.6第三版 记者 邬政)