“赢在徐州•创新汇周二路演吧”第二十八期

来源:今日徐州综合编辑:2016-12-28 查看数:评论0

12月27日,“赢在徐州创新汇周二路演吧”第二十八期股权基金分享及项目路演专场在徐州中关村信息谷创新中心成功举办。“创新汇周二路演吧”正成为创业创新者的圆梦之地,助力他们乐享创业,实现创业英雄梦。
  本次活动吸引园区及社会企业的广泛关注,邀请深圳前海股权交易中心、深圳市国信股权投资基金管理有限公司、江苏银行等多类投资和服务机构负责人亲临现场,针对企业创业的多样化需求提供对接服务。

深圳市国信股权投资基金管理有限公司主题宣讲活动开始,深圳市国信股权投资基金管理有限公司徐州区域经理谷松带来股权融资及基金金融知识主题宣讲,内容涵盖资产管理、融资租赁、并购投资等,为创业者分享融资、金融领域相关经验。

“机器人教育学校办学综合解决方案”项目路演

“星界互联”项目路演

“弗瑞仕智能新风净化”项目路演

“翠钻街”项目路演  

路演环节中,北京智能联盟科技有限公司带来的“机器人教育学校办学综合解决方案”项目、江苏弗瑞仕环保科技有限公司带来的“弗瑞仕智能新风净化项目”、针对线下(VR/AR)互动娱乐产品“星界互联”项目、江苏乐筑网络科技有限公司带来的“翠钻街”珠宝二手交易平台项目分别进行展示,介绍项目情况以及融资需求,部分项目获得投融资机构的高度评价,现场投融资机构争相对接,互换名片。

截至12月27日,“赢在徐州创新汇周二路演吧”举办二十八场,其中融资路演二十场,共计八十余家国内外创业团队,十余名千人计划专家参加,服务国际国内创新项目超过160个,项目领域涵盖信息工程、大数据、健康医疗、智慧城市、生物科技、新媒体电影等,其中OFO共享单车项目成功融资1.3亿美元,江苏东峰文化成功融资70万元人民币。七家路演企业入驻创新中心,邀请真格基金、宜信基金,前海股权等国内外知名投资机构及江苏银行、上海协力(徐州)律师事务所、北京清亦华知识产权代理事务所等数十位行业大咖举办创业辅导专场十场,累计辅导创新创业人员500余人,有127家投资机构与中关村信息谷建立长期的战略合作。创新中心还定期举办园区企业家沙龙专题活动,增强创新中心入驻企业交流、展示和沟通,为入园企业解决人才、融资等实际困难,助力企业不断发展壮大。
  作为徐州创新高地、创业沃土的中关村信息谷创新中心,正成为创新创业者的圆梦之地,下一步,“赢在徐州创新汇周二路演吧”将在创新中心常态化举行的同时,“走出去,迎进来”,到美国硅谷、以色列、北京、深圳等创新前沿城市,走进高等院校、科研院所,引进前沿科技成果,引入成长型科技企业。着力构建“科技+企业+平台+资金+人才+政策”于一体的区域创新创业生态体系,以培育创新文化,厚植创业沃土为目标,为徐州科技创新、产业创新拓展新空间,以创新驱动助力徐州产业转型升级、经济结构调整和城市建设发展。(今日徐州 综合)