无线徐州客户端
扫一扫 下载

徐州开启江苏发展大会模式 从徐州到南京带你找寻乡音乡情

来源:2017-05-19

最近,好看的人都在关注一个大日子!

5月20日,首届江苏发展大会将在南京开幕。海内外江苏籍和在江苏学习、工作过的各领域具有较大影响力的1500余知名人士将重返家乡,共谋发展。发展大会旨在搭建一个沟通、联系、交流的平台,让更多名流乡贤关注家乡,建言献策。

不管你年龄大小,不管你从事什么职业,哪怕你不看电视不看报纸,但是基本上每个徐州人都知道了有这么一个大会即将在南京举行。没办法,我们的城市已经被刷屏。我们的城市已经进入发展大会模式。

而在徐州人的朋友圈里,也刮起了一阵江苏发展大会的旋风。点赞,加油,转发。江苏发展大会,其实每个人都是参与者。

群贤毕至,源于大会所秉持的开放视野,植根于将故乡情愫与江苏元素交织起来的“心之归依”;千余海内外江苏人欣然赴约、共聚南京,传递的是游子对家乡的思念,表达的是绿叶对根的眷恋。家乡如此盛会,我们无线徐州也派出了记者赶赴现场,带大家先睹为快。

这是嘉宾入住点之一,金陵饭店,今天下午,参会的嘉宾陆续开始报道,会务方布置非常周到,有志愿者在现场服务,进行各个方面的引导。

而除此之外,现场也有很多的细节彰显出江苏发展大会的特色。比如在嘉宾的住处,就可以看到全省的非遗项目手工艺品。不出酒店就可以欣赏到江苏各地独具特色的文化艺术。

在现场我们也看到很多参会的徐州老乡。他们中不少人离开徐州已经多年。见到家乡的媒体,他们格外激动。

许崇育  挪威皇家科学院院士  

沈红卫  澳大利亚徐州总商会会长


举办江苏发展大会,一方面是让海内外江苏籍知名人士回家乡走一走、看一看,感受乡音乡情,了解发展变化,增强沟通交流,共谋发展合作。另一方面,希望通过举办发展大会,着力加强对外宣传推介,有效展示江苏形象,提升江苏知名度,助推江苏“走出去”,在全球范围内集聚人才、科技、资本等各类要素,推动江苏经济社会又好又快发展。

熟悉的乡音流露出的是浓浓的乡情。看到这样一幕,很多徐州人并不陌生,这不就是寻找天南地北徐州人的升级版吗?从2010年起,在徐州市政府的带领下,《寻找天南地北徐州人》活动正式启幕。作为主办单位,徐州广电传媒集团在全国乃至全世界范围内寻访徐州创业者,反映徐州人在全国各地和海外的创业事迹、感人故事、游子情怀,记录创业者的奋斗历程,传递他们的感悟与心声,同时也为在外功成名就,想为家乡做点贡献的徐州人提供了一个平台。其中天南地北徐州人专家回乡义诊活动已经连续三年成功举办,为徐州游子和家乡之间构建起新的感情纽带和交流桥梁。

悠悠故乡情,切切游子意。从大漠边疆到繁华都市,徐州的游子们,他们的拼搏故事感染着我们,同时他们也通过天南地北徐州人这个平台表达着对故乡的眷恋,希望为徐州的乡亲父老尽一份力。而在更高的平台之上,江苏发展大会,重在“发展”,为的是聚心聚智,共谋江苏的未来,凝聚起推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏的强大合力。我们有理由更加期待江苏的明天,徐州的未来!


作者:小岛

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读