无线徐州客户端
扫一扫 下载

记忆中的老徐州,就是这个样子……

来源:2017-04-06

在这段老视频中来找一找,

我们还能看到哪些地方影子?


永安广场

永安广场位于建国路、苏堤路、王陵路与煤建路交叉点,永安广场处的环岛后来改成七岔路口,这在全国是绝无仅有的。


古彭大厦

如今在徐州,提起平价百货商场,很多市民的第一反应是古彭大厦。古彭大厦成立于1987年,在徐州中心商圈已是“老资格”,见证了中心商圈的靓丽巨变。


徐州饭店

徐州饭店始建于1958年,1961年6月正式营业,1990年底被评为江苏省饮食业唯一的一家国家二级企业,2004年成为徐州饭店集团有限公司。


徐州火车站

徐州站原名徐州府站,始建于1910年。在中国交通史上,素有“徐州通,则全国通”的说法。徐州站现隶属于上海铁路局,为特等站。

1996年版的徐州火车站建筑风格独具风格,前卫的造型曾在20世纪90年代独领风骚,在同时期的全国八大站中独具一格,站名由徐州籍著名书画家李可染题写。

2008年3月,原徐州铁路分局辖区划归上海铁路局,上海铁路局与徐州市政府决定对徐州火车站进行改造,徐州火车站一下子“高大上”起来。

钟鼓楼

徐州钟鼓楼,市级文物保护单位,位于徐州大同街中心。此楼是一座混合结构的五层方塔形建筑,1931年冬,由铜山县县长余念慈下令建造。楼高约 20米,建筑面积120平方米,是当时徐州最高的建筑。


中山堂

中山堂是徐州市最具代表性的文化娱乐中心,四面临街,黄金地段,是以电影放映、艺术演出和多元化产业项目运营的大型文化场所。


青年路小学

青年路小学坐落在市中心。原为铜山县劝学所总董兼视学杨维周先生1915年创办的国民敬仪女学校,后数易其名。创校百年,青年路小学可算是徐州小学第一名校。


徐州博物馆

徐州博物馆创建于1959年,坐落在风景秀丽的云龙山北麓,由陈列楼、乾隆行宫、土山汉墓三大展区组成,是在清朝乾隆皇帝南巡时行宫旧址上建立起来的地方综合性博物馆。


黄楼

黄楼,现位于庆云桥东、故黄河南岸大堤上,为北宋苏轼所建,是徐州五大名楼之一。

来源:徐视第一百姓


编辑:刘青   责编:朱宸昕


作者:刘青

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读