无线徐州客户端
扫一扫 下载

【治国理政新实践·江苏篇】打造家门口的天然氧吧

来源:常州新闻2016-05-26

绿化设施,也被称为城市之肺。近年来,在创建国家森林城市的进程中,我市不少小区都在着力提升绿化水平,居民一出门就仿佛置身在公园之中。

胡师傅住在常州市晋陵北路上的天安新城市花园小区,他在自家的庭院里种下不少花草,这株月季花是去年种的,现在有一人高。胡师傅的庭院美,小区的绿化更漂亮,天安花园里的绿化覆盖率已经达到了40%以上,栽种了近20个品种的5000余株植物,其中有不少名贵的树种,桂花、樱花、青枫、紫薇,都亭亭如盖,令人心旷神怡。据负责小区绿化的专业人士介绍,在小区内栽种植株,不仅要考虑错开花期,连花开的颜色、气味都需要精挑细选。

记者从市园林绿化管理局了解到,目前,根据省建设厅的绿化要求,江苏省内的居住区的绿地率不得低于30%,中心城区可根据实际情况进行适当调整,但仍不得低于25%。现阶段,常州各小区已基本达到省绿化指标。

原标题:【治国理政新实践·江苏篇】打造家门口的天然氧吧

编辑 君君

作者:曹君

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读