无线徐州客户端
扫一扫 下载

微博看两会:春节要不要禁放烟花爆竹

来源:徐州新闻2014-01-17

淮海网消息:今天我们来关注一个两会上代表委员们热议的话题:在雾霾日渐严重的当下,春节要不要禁放烟花爆竹。先来听听网友们支持禁放的声音。

《微博看两会》今日话题:过年要不要禁放烟花爆竹?

 @马铃薯炖土豆2014:如果不禁放,会是一个灰茫茫的春节。

网友“马铃薯炖土豆2014”说:雾霾这么严重,如果春节不禁放烟花炮竹,估计在除夕前后的几天时间中,徐州的空气质量肯定会很低很低,到时候又是一个灰茫茫的春节。 《微博看两会》今日话题:过年要不要禁放烟花爆竹?


@戚艺sevenone:又费钱又污染环境,何必呢?

网友“戚艺sevenone”说:省省吧,又费钱又污染环境,最关键的,让大家在新年第一天能安安稳稳睡到自然醒,被鞭炮声吵醒多不舒服。

《微博看两会》今日话题:过年要不要禁放烟花爆竹?

@雷记:源头不在放炮,但不禁放不是雪上加霜吗?

网友“雷记”连发四条微博,呼吁:必须禁放!特别是居民区,阵阵震耳欲聋的鞭炮声很容易吓到孩子。猛放鞭炮就是给肺里添垃圾。虽说这污染源头不在放炮,但是如果不禁放的话,空气质量岂不是雪上加霜吗?

支持禁放的火力很猛,反对禁放的声音也不弱。

《微博看两会》今日话题:过年要不要禁放烟花爆竹?

@小女贼和大黄:不放炮肯定年不够味。


网友“小女贼和大黄”说:过年俺不会放炮,但俺也不赞成过年禁放,不放炮肯定年不够味!夜里十二点整,鞭炮齐放,吓走怪物,来年红红火火! 标题:《微博看两会*今日话题:过年要不要禁放烟花爆竹?

@用户9835868515:放鞭炮不是空气污染的唯一原因

网友“用户9835868515”说:过年放鞭炮的确容易造成污染,但绝不是空气污染和PM2.5攀高的唯一原因。

《微博看两会》今日话题:过年要不要禁放烟花爆竹?

@徐州杜宏伟:治霾需要综合整治

网友“徐州杜宏伟”说:没必要禁放,我觉得雾霾跟工厂污染排放、汽车尾气等有密不可分的关系,环境只有综合治理,才会见效。 

在正反两方围绕一个“禁”字争得难分难解的时候,还有网友从另外的角度给出了建议。 《微博看两会》今日话题:过年要不要禁放烟花爆竹?

@彭城小许:应该划时段适当燃放。

网友“彭城小许”认为全面禁止不太现实,可以考虑划时段适当燃放。

《微博看两会》今日话题:过年要不要禁放烟花爆竹?

@快乐的天使1201:为春节增加新的元素,放炮自然就少了。

网友“快乐的天使1201”说:大家应该集思广益,为春节增加新的元素,让过年更有年味。也希望有人能研究出新一代的无污染鞭炮。

欢迎在新浪微博上@徐视《徐州新闻》,加关注并留言。

编辑   李惠


作者:李惠

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读