无线徐州客户端
扫一扫 下载

徐州空气重度污染 质量指数超过300

来源:徐州新闻2014-01-18

 

淮海网消息:来关注空气质量,根据江苏省环保厅发布的江苏空气质量日报,江苏13个城市昨天全部污染,13个省辖市中,除了苏州和盐城为轻度污染,南京、无锡等7市达到了中度污染,徐州、连云港、淮安和泰州更是重度污染。从昨天下午开始截止至今天上午,徐州空气质量指数(AQI)超过300,达到重度污染程度,来看一下具体情况:

今天上午,记者来到徐州市环境监测中心站,看到,截至到今天上午11点,徐州市区空气质量平均指数(AQI)指数达到306,首要污染物PM2.5,属于重度污染水平,其中处于城市西部的铜山兽医站监测点实时AQI指数319,铜山区环保局监测点实时AQI指数272,淮塔监测点实时AQI指数288,市区七个监测点最高值出现在黄河新村监测点,AQI指数为336。雾霾从昨天下午就蔓延开来。昨天下午四点,徐州市气象台发布霾黄色预警信号,预计未来12小时内,我市可能出现能见度小于2000米的霾,部分地区可能出现能见度小于1000米的霾,且可能持续。


饶永才 徐州市环境监测中心站副主任:建议一个是儿童和老年人,还有呼吸道疾病的易感人群尽量避免外出,在室内活动,提醒户外作业的人员应该采取防护措施,比如说戴口罩等一些减少呼吸道感染的途径。第三点建议小学、幼儿园尽量减少户外体育课。

PM2.5是指直径小于等于2.5微米的颗粒物,还不到人的头发丝粗细的1/20,也称为可入肺颗粒物。近些天来,徐州以及其它多个城市弥漫"灰黄色"、"灰蒙蒙"甚至"一股硫黄味"的所谓"大雾",真凶正是存在于雾中的"霾"。其中,PM2.5是"灰霾"的元凶,而且富含大量的有毒、有害物质且在大气中的停留时间长 、输送距离远,因而对人体健康和大气环境质量的影响更大。

据气象部门预测,明天预计有一股强冷空气过境,我市气温会有所下降。受这股冷空气影响,我市空气污染气象条件自北向南明显改善,徐州持续多日的雾霾天气有望结束。



编辑:陈冬

作者:陈冬

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到: