无线徐州客户端
扫一扫 下载

两会新观察微博看两会(一)

来源:徐州新闻2014-01-15

淮海网消息:微观两会热点,博览民生关切,欢迎关注《两会新观察微博看两会》。大家好,我是张元。您对徐州的建设有什么见解,您对徐州的明天又有怎样的期待,你有什么话想捎给代表委员,欢迎您在新浪微博上@徐视徐州新闻。我们将每天聚焦一个民生热点议题,诚意以待您的高见。

今天我们共同关注的话题是:治理城市拥堵。听听大家怎么说。

《微博看两会》今日话题:治理城市拥堵  @徐州杜宏伟:解决路堵 司机素质要提高。很多网友把炮口对准了不讲究的司机, 网友"徐州杜宏伟"说:我觉得路堵有很大一部分原因就是司机素质!加塞、抢行、越线行驶、占据别向车道每天络绎不绝。出了事故在路上僵持着,占据车道。

《微博看两会》今日话题:治理城市拥堵   @卡布奇诺布啦啦:横冲直撞,抢秒飙车,能不堵吗?       网友"卡布奇诺布啦啦"说:看看北京上海,人家车多但都顺着一个方向,没有随意插队随意变道,更没有逆行的。横冲直撞,抢秒飙车。一个路口横七竖八的都是车,你说能不堵吗?!    

《微博看两会》今日话题:治理城市拥堵   @sl801217:要加大处罚力度     网友"sl801217"不仅深有同感,还支了个招:在红绿灯路口处加设探头,凡是插队的一律予以50元或100元罚款,以前很多司机不喜欢系安全带,可是罚款的政策一出台,现在不也都开始系了么。  

《微博看两会》今日话题:治理城市拥堵   @彭城小许:要加强交通疏导     一个字儿,罚!但也有网友认为,罚不是办法,关键还是加强管理和疏导。网友"彭城小许"说:治堵要从源头抓,加强交通疏导,可以的话将有些道路设成时段单行线,再者有条件单位可以错峰上下班。

《微博看两会》今日话题:治理城市拥堵   @东旭abc:交通高峰时交警要疏导      网友"东旭abc"建议交通高峰时交警应当到主要路段疏导车辆,并且严控电动三轮车在市区主干道行驶营运。

《微博看两会》今日话题:治理城市拥堵   @戚艺sevenone:"堵"不是一个部门可以解决的     网友"戚艺sevenone"说:说起管理,似乎都让人想起交巡警。而很显然,"堵"绝对不是一个部门可以解决的。  那还得靠什么呢?很多网友认为,治堵的关键还是优化路网和大力发展公共交通。

《微博看两会》,每天一个热点议题,期待您的参与。参与方式:新浪微博@徐视徐州新闻 发表评论。

作者:王舰

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读