无线徐州客户端
扫一扫 下载

直通两会·问计:一号议案推进物业立法

来源:徐州新闻2014-01-16

淮海网消息:市十五届人大三次会议召开期间,人大代表积极履职,提出了许多富有建设性的议案和建议,其中一号议案推进物业立法。

李海琳是邳州代表团的一名人大代表,今年她联合其他10位代表提交了《关于进一步落实市委、市政府意见,加大住宅小区物业管理力度》的议案。在议案中,李海琳肯定了徐州住宅小区物业管理工作,特别是国务院《物业管理条例》、《江苏省物业管理条例》颁布实施以来,我市先后制定下发20多个规范性文件,其中2013年市委、市政府制定下发了《关于进一步加强物业管理工作的意见》,指导和推动了全市物业管理工作的发展,不过随着徐州住宅小区的建设和发展,物业企业在服务理念、运营方式等方面不能适应物业管理工作新的要求,部分小区缺乏真正意义上的物业管理。

两会"问计":一号议案:徐州推进物业立法

李海琳 人大代表:实际上我们提出了乐居、宜居,我说宜居是个环境问题,乐居就需要物业的管理水平上去,没有好的管理水平,再漂亮的小区,也没有好的生活品质。所以呢,我们徐州市也需要通过立法,通过法律的途径加强物业管理。我们呼唤《徐州市物业管理条例》的出台。

李海琳说,制定《徐州市住宅小区物业管理条例,要着力解决好几个方面的问题,一要增强物业企业的服务意识,规范运营行为;二是要强化属地管理职能,更好地发挥街道办事处的监管考核作用,三要规范物业费标准,健全完善物业费收缴机制。真正从制度层面规范徐州物业管理。截止1月15号17点止,大会秘书处共收到代表10人以上联名提出的议案104件,其中综合性议案20件,科教文卫方面10件,政法民政方面16件,农业水利方面14件,财经劳动方面19件、城建环保方面25件,城市建设、公共服务与民生话题,依然是代表们关注的热点。

编辑 曹君

作者:曹君

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读