无线徐州客户端
扫一扫 下载

直通两会 问计:政协委员围绕发展抒己见

来源:徐州新闻2014-01-15

淮海网消息:昨天上午,市委书记曹新平题为《稳中求进 改革创新 合力开创徐州"两个率先"新局面》的讲话,在委员中引起热烈反响,围绕讲话中提出的经济转型发展、深化改革释放改革红利、促进社会公平正义、建设美丽徐州等多个方面,委员们各抒己见。

目前,徐州仍处于工业化中期阶段,面临着快增长、快转型的"双重任务",如何坚定不移的推进转型发展,必须要处理好两个方面的关系。

厉轶 政协委员:市委曹书记提出的企业的转型发展的"好"与"坏","质"与"量"的辩证关系,为我们徐州地区的经济和企业的转型指出了一个方向。

中心城市是徐州最大的优势,良好生态是徐州最大的亮点,坚持稳中求进、改革创新,必须加速推进新型城镇化,更大力度建设美丽徐州。

王铁军 政协委员:在曹书记的重要讲话当中,要把徐州建成一个天更蓝,水更清、地更绿、路更畅、城更靓,这可以说是我们每个徐州人的心声,这样一幅美丽徐州,必将成为我们徐州在淮海经济区,乃至全省全国的一个靓丽的名片,是 我们每一个徐州人的向往和追求。

要办好民生实事工程,就必须紧紧围绕"衣食住行""生老病死"等民生热点难点问题,大力实施100项民生实事,使民生实事更加切合民意、更多惠及民生,同时,要努力提高社会治理水平,深化平安徐州、法治徐州建设。

刘茂通 政协委员:要着力提升社会治理水平,要进一步深化平安徐州、法治徐州建设,来营造好和谐稳定的社会环境,切实保障人民群众的合法权益,我想我们徐州的法制建设会更上一层楼,而且会进一步推进徐州的经济建设。

委员们表示,他们会牢牢把握团结和民主两大主题,充分发挥独特优势,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥人民政协的重要作用,汇聚推动科学发展正能量,为推动全市民主政治建设、加快"两个率先"进程作出重要贡献。

 

编辑   田园


作者:王舰

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读