无线徐州客户端
扫一扫 下载

《政府工作报告》:严峻挑战 亮点频现

来源:徐州新闻2014-01-14

淮海网消息:"宏观形势更加错综复杂、经济下行压力加大、各种困难明显增多",《政府工作报告中》用"严峻挑战"来总结2013年整体的形势,在这种背景下,政府仍出色地完成了对全市人民的承诺,交出了亮眼的成绩单。下面我们通过图表的方式来解读2013年的亮点,今天重点解读徐州在经济建设和城镇化建设方面的亮点。

经济发展"稳中有进"

2013年,全市主要经济指标增长继续高于全省平均水平,预计完成地区生产总值4500亿元、增长12%左右;实现公共财政预算收入422.8亿元、增长15.3%,完成固定资产投资3131亿元、增长22%,实现社会消费品零售总额1496亿元、增长14%。亿元以上项目开工775个、完成投资1800亿元。"突破睢宁"战略和"丰县崛起"行动计划扎实推进,邳州市和新沂市通过省全面达小康评审认定,沛县通过生态县省级验收。

打造经济"升级版"

2013年,工业总产值突破万亿元,其中六大千亿元工业产业实现总产值9100亿元。服务业增加值完成1920亿元,占比提高1个百分点,50个现代服务业集聚区入园企业比上年增加1619家。粮食生产实现十连丰,新建和改造设施农业20万亩,高效设施农业发展继续领跑全省。高新技术和新兴产业产值分别实现3485亿元和3700亿元,占规模以上工业比重分别达到34%和36%。

城镇化"留得住乡愁"

2013年,围绕"八大中心"建设,精心实施城市总体规划修编,八大类255项城建重点工程开竣工数量再创新高。徐州成为国土部首批3个"智慧城市"建设试点和规划重点发展的23个都市圈之一。

"1+3个100万"工程有序实施,5县(市)老城改造和新城建设同步推进。30个集中创建镇投资125亿元完成各类项目248个。

编辑   章文


作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读