无线徐州客户端
扫一扫 下载

市政协十四届三次会议举行第二次全体会议

来源:徐州新闻2014-01-15

淮海网消息:今天下午,市政协十四届三次会议举行第二次全体会议。委员们围绕经济社会发展和民生民计方面的热点话题,进行大会交流发言,为徐州"两个率先"积极建言献策。

市委书记曹新平、市长朱民到会听取委员发言并讲话。市政协主席庄华平,副主席葛维琴、冯正刚、段雄、孙晓青、孙红旗、陈新生、陈萍,市政协党组成员张爱军、秘书长李云岘在主席台就座。市政协副主席孙晓青主持会议。

会上,民革徐州市委员会代表陈萍、民盟徐州市委员会代表李靖华、民建徐州市委员会代表康建荣、民进徐州市委员会代表孙红旗、农工党徐州市委员会代表谭迎春、九三学社徐州市委员会代表江南、徐州市工商业联合会代表顾玉华、政协新沂市委员会代表郑彦芳、特邀界代表任越等9名委员分别发言,还有24份书面发言在会上作了交流。大家围绕"云龙湖上游地区环境综合整治、城镇化建设、淮海经济区物流中心城市建设、加快我市北区开发"等,提出真知灼见。

曹新平在讲话中说,委员们的发言观点新颖,阐述透彻,精辟精彩,归纳起来有三个特点,一是聚焦中心工作,二是反映民情民意,三是对策务实管用。提出的意见建议很有见地,很有价值,会后将进行认真梳理,在工作中充分吸收采纳。

曹新平强调,今年是全面深化改革的开局之年,必须坚持改革创新,坚持稳中求进,全面做好各项工作。希望广大政协委员发挥自身独特优势,大力弘扬改革创新精神,汇聚改革正能量。坚持把服务科学发展作为第一要务,广泛凝聚推进徐州"两个率先"的强大力量。各级党委、政府将积极为政协委员参政议政创造更好的条件,巩固和发展最广泛的爱国统一战线。朱民就委员们有关"生态文明建设、城镇化和城乡一体化、现代服务业发展、养老服务体系建设"等四个方面的意见和建议谈了看法。

朱民说,在生态文明建设方面,徐州将以实施"五大行动计划"为抓手,更大力度建设美丽徐州。在城镇化和城乡一体化方面,将突出建设中心城市、构建新型城镇体系、推动农民转市民"三大抓手",切实加快城镇化和城乡一体化步伐。在现代服务业发展方面,将积极发挥徐州中心城市的优势,促进服务业发展再上新的台阶。在养老服务体系建设方面,将加快建立规模适度、制度完善、服务专业、投资多元、城乡一体的社会养老服务体系,让广大老年人安度晚年。

编辑   章文


作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读