无线徐州客户端
扫一扫 下载

中国·丰县旅游

来源:2015-10-21

丰县位于江苏省最西北部,毗邻苏鲁豫皖四省七县,淮海经济区中心地带,面积1449平方公里,人口110万。

丰县历史悠久,文化灿烂,汉高祖刘邦、名将萧何、道教始祖张道陵、清代三朝重臣李卫、徐州历史上唯一的状元李蟠等都出于丰县,并在中华名族的历史上留下了辉煌的篇章。丰县文化遗存丰厚,名胜古迹众多,汉文化资源得天独厚。刘清墓、龙雾桥、中阳里、五门、斩蛇沟、萧何宅、周勃庙、天师故里、状元碑、宫保府等享誉海内外,近年恢复重建的汉皇祖陵、大观园汉帝馆、名人李卫故里,状元碑园等旅游景区(点)大大彰显了丰县的人文特色,提升了丰县旅游的新形象。

占地3.3万亩的大沙河在丰县境内形成了一条300多米宽,28公里长的河川水库,万亩水面上水鸟翔集,河道两岸果树环绕,被誉为“花果长廊”,这里环境优美、景色宜人,是国家级生态示范区,其核心景点——果都大观园于2005年10月被评定为国家级农业旅游示范点,近年来,丰县依托大沙河沿岸花果长廊的资源优势,重点建设并推出了果都大观园、万亩梨园、百年梨园·梨树王、果园五分场、套楼苹果园等生态旅游景点,并连续举办了12届梨花节和22届红富士苹果节,现如今,“吃农家饭、干农家活,体验农家风情、赏花、摘果、购生态绿色食品”已成为丰县的生态旅游品牌,“丰县梨花节”也已成为徐州生态旅游的城市名片,对徐州和周边地区生态旅游产业的发展起到了很好的示范带动作用。

刘邦故里、汉风道韵、中华果都、情义丰县,以其优美宜人的生态环境和博大精深的两汉文化,欢迎来自五湖四海的各位嘉宾来丰县观光旅游、投资兴业!


作者:刘思廷

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读