无线徐州客户端
扫一扫 下载

四频手机N7102出国无信号

来源:徐州夜新闻2014-03-12

 

海网消息:三星N7102手机,在去年的手机市场上绝对是明星产品,其5.5英寸巨大屏幕和出众的硬件性能吸引了不少消费者的眼球。然而不久前,市民简先生去国外出差,却发现自己新买的N7102手机无法正常漫游,甚至完全没有信号。简先生就奇怪了,当初买这款手机的时候,宣传上可是说,这手机可以接受四个频段的信号,在470个国家和地区漫游,可到了国外怎么就没信号了呢?

去年五月,简先生花了5000块钱购买了这款三星N7102双卡双待手机。由于工作原因,简先生需要保持通讯畅通,并开通了全球漫游服务。去年12月,简先生到美国出差,然而刚下飞机,却发现自己的手机根本无法接听电话。

对此,蒋先生很纳闷,明明已经开通了漫游功能,又是号称能够"全球漫游"的三星四频手机,怎么到了美国却没了信号?

市民 简先生:当时广告就说支持全球漫游,全部频段都支持,所以我购入了N7102这部手机。

经过仔细了解,简先生得到了一个惊人的事实,原来,号称能够"全球漫游",支持联通、移动各四个频段三星N7102手机,实际上只有两个频段可以使用。

 

市民 简先生:实际上在美国支持850,1900支持这两个频段,而实际N7102不支持这个频段。所以说等于缺频,后来查一下在美国,加拿大,香港都不能用。

回国后,简先生登录三星官方网站,这下让他惊呆了。原来,在网站上的介绍中,该款手机3G频段里原先标注的850 1900两个频段已经消失,只剩下900和2100MHz两个频段。

市民 简先生:以前是WMCDA,GSM各四个频段全部都支持,等我回来发现的时候,已经改回来, 我也莫名其妙。

更令人感到奇怪的是,三星还对所有标注N7102手机支持四个频段的宣传彩页进行回收,目的是不影响这款手机的销售。简先生质疑,三星N7102手机在中国范围内的宣传存在与实际不符的情况,涉嫌虚假宣传,应按照新消法退一赔一。随后,他多次与三星官方客服取得联系,但却一直未得到妥善的解决。在采访中,记者发现,和简先生有着同样遭遇的徐州市民不在少数。

市民 田先生:至少我就觉得最简单的应该公开道歉,因为毕竟对我们造成了损失,你像汽车出毛病肯定会召回,这个最起码你要召回给我们一个说法。你毕竟是欺瞒我们所有的用户了。

 

那么,三星N7102手机为什么会出现手机两个频段信号的缺失呢?对于给消费者造成的损失和麻烦又该怎么处理呢?昨天下午,记者找到了三星手机徐州售后服务部咨询,工作人员表示,他们只负责产品维修等售后服务,对于"频段门"事件,无法进行回应。

三星手机徐州售后服务部 工作人员:一般顾客都是换机,(换新机?没有任何赔偿?)没有,因为三星没规定这些东西,(法律规定了)那法律规定,所以你要说你们有这个规定,我们就去三星审批,看能不能下来。

其实,不只是像简先生这样的徐州消费者,早在2013年年初,网上就陆续爆出了"三星频段门"。  有法律意识强的网友们还聚集到了一起,并自发地开始在各大门户网站和手机论坛发帖,向广大消费者说明情况,随着相关媒体的跟进报道,更多消费者意识到"频段门"的存在,并展开了联署维权。但傲慢的三星电子首先拒不道歉,各种推诿说可以解决频段问题,很多消费者也踏上了艰难的维权之路。

 

 记者在百度输入"三星N7102"立马出现上千条关于"频段门"的消息,在全国各地都存在消费者出国无法使用"N7102"的情况。

随着维权人数的不断增加,去年年3月4日,所有维权用户联名向N7102的制造商,惠州三星电子有限公司所在地:惠州市质量技术监督局提出投诉,惠州质量技术监督局于4月2日公开答复,详细说明了卡槽一不支持WCDMA850/1900,卡槽二不支持GSM850/1900频段。此后,联通公司下发了《关于停止使用三星公司GT-N7102错误宣传资料的通知》。而在2013年3月初,电信版的N719已悄然删除了宣传资料中的GSM 850频段。此刻的三星电子在已经有明确官方鉴定结果的情况下,对联署维权的消费者提出的公开道歉以及"退一赔一"的赔偿合法诉求,依然无视。如今距三星电子曝出"频段门"已近一年,据网友的不完全统计,各地接到的相关投诉和法院起诉已数万起,但最早一批千人联署群中坚持要求"退一赔一"的消费者至今尚未退赔完毕。今天下午,记者在三星实体店了解三星n7102手机是否存在频段问题,而销售人员仍表示出国使用没问题,不过目前已经停产,买不到了。

三星销售人员:每个国家都有这两个运营商,就像美国的ATAT,美国的维珍就是电信,CDMA2000,就说N7102出国也能用,肯定可以用。


就此事,消费者该如何维权,记者咨询了律师。

律师 刘茂通:根据我国现行的《消费者权益保护法》相关规定,如果经销商,厂商在销售的时候,存在欺诈行为的,消费者有权要求退一赔一,也就是说双倍赔偿的这么一种情况,由于在这个事件当中,作为三星在宣传资料,包括网站,包括经销商在口头宣传上都是有欺诈行为,我想作为一个知名的生产商、供应商应当从广大消费者需求的角度,来维护自己的商业信誉,应当勇敢地站出来声明对于这件事情的错误宣传行为,向消费者道歉,让消费者知道自己的手机状况,以消除自己虚假宣传的不利影响。


编辑    尚慧婷


作者:尚慧婷

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读