无线徐州客户端
扫一扫 下载

“快递”成“蜗牛递” 寄件人无奈自当“快递员”

来源:徐州夜新闻2014-03-12

 

寄东西到外地,快递是一种很常见的选择。市民傅女士前两天就通过天天快递,向北京寄出了一件邮件,可9天过去了,这邮件竟然还没有到达目的地。傅女士说,这哪是快递,简直就是"蜗牛递"!由于这份邮件十分重要,无奈之下,她竟然自己当起"快递员"!

这个月的3号,市民傅女士在美国留学的儿子打来电话,说急需从家里寄来毕业证等相关证件,办理转学。由于快递从北京发往美国,速度会更快。于是,傅女士来到了徐州的天天快递,把儿子需要的证件先寄到北京的亲戚家,然后再从亲戚家转投。因为儿子急用,所以,在天天快递寄邮件前,傅女士还特意问了一下邮件到达北京的时间。快递公司的说法是,三天之内可以到达北京,然而直到邮件发出的第4天,付女士的亲戚却仍然没有收到。这下,傅女士着急了,赶紧打电话到徐州天天快递进行询问。快递公司表示,快件已经到北京了,但是没有人派送,让傅女士打投诉电话处理。

随后,傅女士又打电话到天天快递北京客服部,可得到的答案令她惊讶:“她告诉我说他们的配送站出了问题。我当时就比较着急,我认为配送站出了问题,你可以告知我们的客户。”

为了不耽误儿子办理转学手续,无奈之下,傅女士赶紧推掉手头的工作,花610块钱买了当天来回北京的火车票,自己当起了"快递员"。在重新准备材料之后,傅女士花费两小时四十分钟到达北京,可算把材料送到了。而截至昨天,距离傅女士在天天快递寄出邮件,已经8天了,虽然傅女士多次联系,但这邮件依然是杳无音讯。

傅女士对记者说:“提到快递公司我们想到的是安全、快捷、便利,所以我们才通过这种快递的方式来转达。但现在我们花了快递的钱,我们达到平级的效果都没有,时间那么慢。而且这个邮件到现在都不知道在哪儿,我就比较纳闷。”

那么,寄出已8天的邮件现在究竟在哪儿呢?昨天下午,记者随后陪同傅女士来到了当初寄件的天天快递营业点,由于没有人在,傅女士在现场拨通了工作人员的电话。该工作人员表示,傅女士的邮件还在北京的一个网点处,至今没有派送。

既然邮件已经到达了北京,又为何至今不派送呢?今天早上,记者又拨通了天天快递北京客服中心的电话。

天天快递客服服务中心工作人员:“那目前北京这一块属于一个内部调整当中,他需要有所顺延,接下来我们会尽快给您送过去的,好吗?”记者:“那什么时候我们那边亲戚能够收到快件?”天天快递客服服务中心人员工作:“我们会尽快给你送达那边,好吗?”

快递就是因为快捷方便而受到大家的欢迎,但是当快递变成慢递的时候,又何来方便快捷呢,而且出了问题就摆出那样的态度,今后又有谁敢把东西交给你啊!

作者:黄锟

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读