无线徐州客户端
扫一扫 下载

网购手机出故障 寄回维修没音讯

来源:张慧帮你问编辑:

淮海网消息:因为方便快捷,价格透明,越来越多的人选择在网上购物。去年10月底,张先生在淘宝网的一家店铺购买了一部手机,只用了3个多月,手机的触摸屏就出现了问题,于是就寄给了卖家进行维修,卖家承诺两三天修好后就给寄回来,但是张先生是左等右等,就是等不来手机。

去年10月底,张先生打算在网上购买一部手机,当他浏览淘宝网时,被一家叫枫叶星通讯店铺的宣传所吸引,一部苹果4S手机只要2700多元,还赠送礼品,而且销量和评价都不错,张先生随即就拍下付了款,一星期后,张先生收到了手机。

张先生:之前他跟你说手机收到之后觉得行,你给我个好评,再追加评论我再返你50块钱。机用着不错,还返现了50块钱,张先生自然是高兴,但是好景不长,手机只用了3个多月,就出现了问题。

张先生:手机不能用触摸屏不好使,无线网也不能用,你打不出去,你打半天触摸屏不能用。

随后张先生把问题反映给了枫叶星通讯的客服人员,客服人员让张先生把手机给寄回去维修。

张先生:照着他给我的地址寄回去了,他收到手机之后还给我确认呢,说我收到手机了。

当时,客服人员向张先生承诺说,手机两三天就可以修好,然后再给张先生寄回去。

张先生:等了两三天以后还是没有消息,没消息问他,他说手机还是没有寄,师傅太忙了没有帮你寄,今天拖明天明天拖后天,始终寄不来。

就这样等了10天,张先生还是没有收到手机,这下张先生坐不住了,昨天,他再次给店铺的负责人打了电话,接着就收到了这样一条短信,说师傅说太忙忘记了寄,今天晚上一定寄,明天就有物流消息。然而,张先生等来的又是一次没有兑现的承诺。再打去电话,就始终没人接听了。张先生这时候意识到,自己可能被骗了,随后拨打了淘宝的客服热线,但是打了一天,都没有打进去。

张先生:我找淘宝,我想淘宝是国内最大的电子(购物)市场,找他们电话打不进去。

随后,张先生又当着帮问记者的面,分别和卖家和淘宝客服打电话,但是电话那头却始终无人接听。那么,张先生遇到这种情况该怎么办呢?帮问记者首先来到了徐州市消费者协会,投诉部的主任胡传永表示,一般消费者购买商品出现问题需要投诉时,应到商家所在地的消费者协会进行投诉处理。随后,胡主任拨打了手机卖方所在地的深圳市市场监督管理局电话075512315,对方表示会将张先生投诉的内容转到深圳市消费者委员会。

深圳市市场监督管理局 工作人员:这边把情况转到消委会消委会会跟进的。

徐州市消费者协会 胡传永:大约什么时候能回复。

深圳市市场监督管理局 工作人员:我们登记完之后,他们七天之内决定是否受理,如果受理会电话联系商家,如果没有详细地址的话,根据工商管理条例(的规定),没有办法核实的话只能用电话联系商家。

胡主任告诉帮问记者,对于网络购物投诉的处理来说,如果消费者无法提供详细的经营地址,或是提供了卖家给的一个虚假地址,那么会给接下来的调解工作带来困难。

徐州市消费者协会  胡传永:为此我们提醒消费者网购或电话购物的时候一定要三思而后行,因为商品价格明显低于市场价位很多的时候,这样心里就要打个问号了,不要过分相信他的低价位,再一个消费者在下单的时候要经营者确切的经营地址电话名称,有没有在当地注册,在网上开店一定要有工商的登记信息,如果出现问题工商部门消费者协会都能根据注册信息找到经营者。

另外,胡主任表示,根据新修订的《消费者权益保护法》中第四十四条规定,2014年3月15日起,消费者通过网络交易平台购买商品或者接受服务,其合法权益受到损害的,可以向销售者或者服务者要求赔偿。网络交易平台提供者不能提供销售者或者服务者的真实名称、地址和有效联系方式的,消费者也可以向网络交易平台提供者要求赔偿。网络交易平台提供者赔偿后,有权向销售者或者服务者追偿。网络交易平台提供者明知或者应知销售者或者服务者利用其平台侵害消费者合法权益,未采取必要措施的,依法与该销售者或者服务者承担连带责任。

在张先生向我们描述网上购买手机的经历中我们注意到,首先商家给出的价格明显低于市场价,而且以返还现金的方式让张先生给出好评并追加评论,这不就是变相花钱买好评吗,按照网络评价规则,即使以后出现什么问题,消费者也无法追加评论,这就让以后想在这家店铺购买手机的买家只看到好评,而看不到问题。目前,深圳市市场监督管理局已经把张先生的投诉转交到了深圳市消费者委员会,希望那边的消委会能帮助张先生调解处理好此事。

编辑 曹君

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论

用户评论

已有0人评论

    相关阅读