无线徐州客户端
扫一扫 下载

315曝光:华泰证券 理财产品到期资金取不出?

来源:徐州夜新闻2014-03-10

"诚为本 ,信为天",诚信力量, 有你更有力量!在这,我们也诚挚邀请电视机前的您和我们一起共同维护消费尊严,积极提供新闻线索。今天的夜问·3.15我们首先来关注市民黄先生反映的问题。黄先生就遇到了这么一件烦心事。

1月10日左右,黄先生花了40万在华泰证券买了一款理财产品,2月18日到期,结果到期后,钱却没有到账。


黄先生:到期的利息就是2000多块钱,别的银行都是到期以后自动就打到卡里头,这个华泰没有自动给我打过来,我就来一趟,问问他,他说了,如果想取钱,那必须先预约,我说预约可以。

2月18号,黄先生按照工作人员的要求预约取款,但是工作人员告诉他第二天还是不能拿到钱。

黄先生:我问她明天可以取不,她说明天不能取,礼拜四能取不,我是礼拜二来预约的,说礼拜四也不能取,必须到礼拜五才能取。

无奈的黄先生,只好等到周五来取款,可一大早排了半天队,最终还是取不了。

 黄先生:她在键盘上让我输号码, 输密码,输完密码以后,然后她接着就给我说,黄师傅你的钱取不走了,为什么,为什么取不走了,她说转成天天发了,她现在还是没法给你取,还把你的钱转成了别的产品了。

华泰证券出尔反尔,这让黄先生很恼火,黄先生说损失一两天的收益还是小事情,主要是耽误了其他投资机会。


黄先生:明天是礼拜六,后天礼拜天还取不出来,必须到礼拜一才取,礼拜一取,别说别的用了,我就买原本跟兴业银行约定的,今天要买那个6.5的回报率,那如果今天不去买,假如这两天卖完了,那我这个产品就买不上了,买不上我就会干什么呢,会 有大的损失。

那么,黄先生的理财产品已经到期,为何迟迟取不了钱呢?记者跟黄先生一起来到位于解放桥的华泰证券公司了解情况。

华泰证券工作人员:他是先买我们的高息产品,结果那个产品到期了,产品到期了以后做了给余额宝的产品,结果弄走了,(是员工转的还是自己转的?)是系统,你只要开通活期宝。(没经过他同意?)华泰证券工作人员:他开通了。黄先生:我都不知道开通了。

华泰证券的工作人员表示,想要取钱,必须要提前一天预约。黄先生的理财产品18号到期,没有提前一天预约,并且电脑上显示开通了产品到期后自动跳转另一个理财产品"天天发"的选项。因为明天是周六休息日,所以也没有办法取钱。

华泰证券工作人员:她的工作失误,我绝对会给她一个说法的你看这样行吗,咱先这样,无论你下个礼拜怎么弄,我先给你预约星期一保证把钱取出来。黄先生:这几天的损失和以后的损失怎么办?华泰证券工作人员:如果兴业银行不卖你,我再联系其他银行,咱先把礼拜一钱能取出来,再推到礼拜一,今天钱是取不出来了,我给你抱歉。

编后:经过沟通协商,华泰证券的工作人员答应黄先生下周一一定让他拿到钱。按道理讲,即使是理财产品转成了"天天发",黄先生18号再预约取款的第二天就应该拿到自己的钱,华泰证券的工作人员不仅推迟了取款时间,黄先生按照要求预约后今天再次无故推迟,实在是说不过去。前前后后这五天的时间,黄先生的钱去哪儿了,用在了什么地方,又有多少人遇到了像黄先生一样的情况我们不得而知。所以,我们也希望华泰证券能够出面解释清楚,别让大家怀疑、猜测,另外也遵守承诺,周一按时为黄先生提款。

 

编辑    田园


作者:王舰

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读