2014年徐州广电接连斩获江苏电视"金凤凰"奖、新闻宣传"繁荣奖"

来源:徐州新闻编辑:2016-07-09 评论0

淮海网消息:紧扣时代脉搏,创作出更多更好的文艺精品、电视作品,是广电人的责任所在。近日,徐州广电传媒集团喜讯连连,接连斩获江苏电视"金凤凰奖"和江苏电视新闻"繁荣奖",为2014画上了圆满的句号,也为2015年再出发吹响号角。

江苏省电视金凤凰奖自1984年创办以来,已连续举办了30届。在这次评奖中,徐州广电传媒集团党委书记、徐州广播电视台台长李爱彬和徐州市电视艺术家协会副主席殷召辉荣获第7届江苏省德艺双馨电视艺术工作者荣誉称号。徐州广电传媒集团选送的歌曲《一饮尽千钟》和晚会《汉风华章》获得29届江苏电视金凤凰一等奖,电视剧《独有英雄》获得第30届江苏电视金凤凰一等奖,另有8部作品获得二、三等奖,实现了文艺作品和电视剧作品双丰收。

徐州广电传媒集团大型活动中心主任  杨森:我们始终坚持以百姓、观众为中心的创作导向,反映时代风貌、引领时代风气,聚焦时代精神,每一部作品都是彰显、传递这个社会的主流价值观和我们这个社会的正能量。

江苏光线传媒有限公司总经理 王海波:第一点是归功于我们的精品意识,这几年我们集团党委认真抓精品工程,我们从源头把工作做好,另外我们在题材的把握上,紧紧抓住主旋律,你像我们这次获奖的《独有英雄》,每一部作品都要抓住一个时代灵魂的东西,一个是民族气节,一个是中国梦。

为繁荣发展江苏省电视艺术事业、表彰优秀电视艺术人才而设立的江苏省电视金凤凰奖,是我省唯一一个由专家评选的省级电视艺术综合性大奖。由省文联、省广电总台主办,省电视艺术家协会承办,每两年举行一次颁奖仪式,该奖项与中国电视金鹰奖实行同步运作,是我省申报参评中国电视"金鹰奖"的唯一渠道。

与此同时,12月26日,徐州广电又斩获江苏电视新闻宣传最高综合奖项"2013年度江苏电视新闻宣传繁荣奖",这也是徐州广电继2012年后再次获此殊荣。近年来,徐州广电高度重视电视外宣工作,主盯中央和省台主流媒体、主流栏目,注重策划,加大主题报道上发频次,重点推送作为徐州在经济社会发展中亮点和创新做法,尤其在改革领域、生态建设等方面的做法和成功经验,取得了良好的宣传效果,曾创造了一周四次上新闻联播的骄人业绩,在省级以上媒体用稿持续保持全省先进行列。 徐州广电传媒集团电视新闻中心主任  卞海峰:在更高的平台上,传播好徐州声音,讲好徐州故事,一直是城市外宣的主题,这些年我们紧紧围绕这一主题,深入的挖掘能够展现徐州城市形象的、能够表现徐州精神的一些典型的新闻事件、新闻人物,积极地向江苏台、向央视进行推荐,在城市外宣上,取得很大的突破,使得徐州精神故事,徐州人的时代精神,能够在高一层面的平台上,得以尽情的展现。

编辑:小武