《小妮扛枪》

来源:编辑:2018-10-11 评论0

《小妮扛枪》是由武洪武执导,李倩、叶静、郭金杰、丁冠中等主演的抗战剧。

徐视一套  情义剧场 10月13日播出

该剧讲述了莫家庄小姑娘小米意外杀死一个日本兵后,在八路军的正确指导下,逐渐成长为合格的八路军战士的故事。

小米是莫家集一个天真无邪的小姑娘。在一次日本兵来莫家集征民夫修路的时候,小米被一个日本兵追到了池塘边,她在挣扎中意外地把日本兵蹬进池塘里淹死了。小米得到了日本兵的步枪。日军以在村子里破案、找枪为由驻扎下来,真实目的是端掉附近国共两支抗日游击队的根据地。胆小懦弱的小米从开始带着步枪到处躲避,逐渐成长为一个敢于主动出击杀鬼子的“刺客”,她一次次遭遇惊险,先后被猎户正月、八路军和国军游击队所救。小米和正月也在患难中产生了感情。莫家集最终被日军血洗,小米也明白了依靠自己一己之力是无法和侵略者对抗的,在八路军的正确引导下,小米和正月成长为了合格的八路军战士。