无线徐州客户端
扫一扫 下载

汉风墨韵--徐州艺术展6月走进韩国大邱

来源:徐州新闻2015-05-28

淮海网5月22日消息:5月21号,记者在徐州市文联召开的新闻发布会上了解到,汉风墨韵--徐州艺术展,将于6月上旬在韩国大邱美术馆举办,这是"彭城画派"作品首次赴境外展出。

汉风墨韵--徐州艺术展将于6月3号到13号在韩国大邱举行,共11天时间,此次展览是"彭城画派"继南京、北京、上海办展后,第一次走出国门,不仅作品质量要求高,陈展方式也力求创新。此次计划展出中国画、油画、版画、书法作品64幅以及李可染和朱德群复制作品12幅。在陈展方式上,以文献展墙、汉画像石灯光片、风光图板、书画作品等形式,呈现徐州美术两千余年的文化积淀,展现"彭城画派"的坚守与创新,表现徐州当代艺术的创新性与国际化风貌。

陈宇 徐州市文联副秘书长 徐州市美协副秘书长:这是徐州画家作为一个群体整体走出国门,走向世界艺术舞台举办这个展览,它是跨出了徐州画家群体展示的第一步,第二,我们这个展览是作为大邱艺术节的一个重要活动之一,这对促进中韩两国和徐州大邱两地的艺术家交流有实际意义,第三我们这次展览不仅展出徐州当代书画,还加入很多汉文化元素,艺术样式比较丰富,对推荐整个徐州文化和徐州整体的城市风貌是有实际意义的。

韩国大邱市是韩国东南部的政治、经济和文化中心,是一座洋溢着文化气息的城市。徐州在南京、北京、上海等地举办展览时,得到了韩国大邱艺术界的支持。按照上海展时签订的《2015年"彭城画派"赴韩国展备忘录》,《汉风墨韵--徐州艺术展》今年6月在韩国大邱美术馆举办。

据悉,"彭城画派"还计划7月份走进台湾举办展览,12月份走进西安办展。

编辑  曹君

作者:曹君

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读