无线徐州客户端
扫一扫 下载

彭城画派又添亮丽色彩: 杨惠东崔伟曹小民作品观摩展开展

来源:徐州新闻编辑:

淮海网1月26日消息:1月24号,"云烟畅怀"--杨惠东、崔伟、曹小民作品观摩展在李可染艺术馆开幕。值得一提的是,这三位书画家全部都是徐州人,这次他们带着自己的作品来到家乡参展,也为彭城画派增添了一抹亮丽的色彩。


三位画家这次共来带近百幅作品参展,有原生态的青绿山水、有色彩雅致的工笔花鸟、还有形如流水的行书等,画风不同且各具特色的作品,让不少前来欣赏的市民驻足观赏。崔伟,以小楷、行书最为擅长,他的书法充分体现了温厚秀雅、张弛有度的风格。

崔伟  中国书法家协会会员:追求松和静的感觉,就像打太极一样,比较自然,但是也有发力的时候,里面充满了节奏感。


曹小民、杨惠东,一个擅长工笔花鸟,一个擅长青绿山水,色彩雅致、画面丰满是他们致力于追求的目标。


杨惠东  中国美术家协会会员:青绿山水是中国山水画的原生状态,体现了中国文化中对于山水情怀和山水精神的追求。我更强调画面的丰富性,技术性的表现,画面的满、密、色彩的典雅,厚重,这是我这些年致力于追求的目标。

"云烟畅怀"--杨惠东、崔伟、曹小民作品观摩展将一直进行到本月30号,对书画感兴趣的市民可以前去李可染艺术馆免费观赏。

 
 
编辑:小Q

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论

用户评论

已有0人评论

    相关阅读