无线徐州客户端
扫一扫 下载

油画收藏需要敏锐的鉴赏力

来源:2015-01-05

油画在世界范围内有着经久不衰的走势,被越来越多的国家所接受,在中国也经历思潮上的历练,油画市场逐渐走向成熟。一大批受过良好教育和具有全新观念的艺术爱好者开始进入收藏家行列,如果您还不是收藏名家或者刚刚涉足油画收藏的行列,希望我的这篇小文章能够对您有所帮助。

第一:在购买油画作品之前您应该清楚的知道画家的画工如何,所谓国画中提到的画如其人,油画也能读出,一幅作品您可以在他的画作中读出作者的功底、态度、以及他对画的喜爱程度,大致的能够感受到他创作作品时的感受。好的作品画工基础上必须是无可挑剔的。

第二:好的作品应该是有独立的话语权的,独立的创作风格和表达方式,在看作品本身时就可以传达给你更多的信息,而不是靠介绍或者背景去烘托。表述巧妙,画面没有强加给视觉更多的想法。

第三:好的作品会传达给您更多的文化归宿感,带有更多的本国文化元素,而不是艺术服从于商业,服从于定制。因为文化是不能仿制的,过多的附庸国外的风格元素,一位的妥协于商业是很难长久立足的。

第四:艺术家必须是沉静、坚持、智慧、认真的,他需要内心的坚持和对艺术的坚定。面对藏家和外界舆论需要有自己的坚持。

第五:好的作品一定会对您的心灵有所触动和您的视觉有所震撼,一幅能打动您和他人的作品,就是您千里找寻中的佳作!油画收藏需要敏锐的鉴赏力,相信您一定能够找到您喜欢的佳作。

作者:高文文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读