无线徐州客户端
扫一扫 下载

市民莫名成派出所工作对象 半年未删除

来源:电视《行风热线》编辑:2015-03-12 查看数:评论0


淮海网消息:公安机关的工作对象,是指包括刑满释放人员、治安违法人员等在内的,需要公安机关进行管控的人群。但是在银行工作的谭先生,没参与过任何违法活动,却莫名其妙成了派出所的工作对象,而且找了多家单位也一直未能删除这个身份,究竟是怎么回事呢?

谭先生是一名银行员工,根据相关规定,银行会定期对员工个人情况进行调查。去年7月份,银行突然通知谭先生,说他的人员属性出了问题。

市民 谭先生:找到我,说是你曾经有没有什么犯罪事情,说你进过派出所吗?我很纳闷,我这辈子从没进过派出所怎么回事?

从来没进过派出所,也没做过什么违法乱纪的事,怎么会成为派出所的工作对象呢,为了弄清情况,谭先生先是找到了户籍所在地,翟山派出所。

市民 谭先生:他说我是给青年派出所列为工作对象了。

于是谭先生又找到青年派出所,将情况反映给了工作人员,并在第二天接到了回复 。

市民 谭先生:说是这个可能在1997、1998年到现在十几年了给注销了,只有一个工作对象,别的什么也没查出来。什么都查不出来,具体是真的犯罪了还是什么犯罪事实,比如什么打架、盗窃没有任何实质性的记录。

当时,青年派出所民警告诉谭先生,在市公安局平台系统上显示,谭先生是工作对象,不过显示已经注销,而且他们也随即将谭先生的这个错误信息删除了,但奇怪的是,这一信息还被王场派出所挂在了省公安厅的平台系统上。

市民 谭先生:由于现在我的记录是挂在省厅平台了,王场派出所的记录到现在一直没有给注销。

于是去年9月初,谭先生又找到鼓楼公安分局的王场派出所,反映了这一情况,但是过了几个星期,一直没有得到回复。无奈,谭先生又找到了当时的王场派出所所长,该所长表示要进行核查,一个多月后,派出所方面终于给出答复。

市民 谭先生:查到了后来给我解释说我这个是在市局网上没有,王场派出所没有挂只是在省厅网上了,这个记录他没法抹让我找市局。

接着,谭先生又先后找了市公安局信访办和鼓楼公安分局信访办反映情况,不过直到现在,依然没有任何结果,身份信息也没有改过来。

市民 谭先生:如果我真的有这些犯罪记录的话 ,单位有可能要开除我的,对我的工作有影响。而且以后对我的出行都有很大影响。其实存在错误没什么,但既然我找到你,你们给我改正一下就行了,但我没想到那么拖拉那么慢。 

一身清白的谭先生,现在莫名奇妙背上了“工作对象”这一身份,心里实在是不踏实。他认为这是派出所方面的疏忽,才导致自己信息的错误,所以派出所有义务主动去更改,但是半年多来他们推三阻四的态度又让谭先生越来越失望,那么这个乌龙事件到底是怎么发生的呢?记者随后找到了鼓楼公安分局王场派出所。

到底为什么会出现信息错误呢?鼓楼公安分局王场派出所的民警通过查询,找到了原因。

鼓楼公安分局王场派出所 胡所长:从平台接收数据的情况来看,他的工作对象的有关信息在同一秒的时间被两个单位列管成工作对象,同一个时间连日期时分秒都是同一时间被导入省厅系统,这种人为操作是不可能出现的。两个人不可能同一时间录入一条这样的信息。所以这是一个很明显的平台数据导致的对接过程中的错误数据。

民警说,为了全省共享数据,市局数据库通常会导入省厅数据库,在这个过程中可能是数据代码出现了问题,所以才发生这样的乌龙事件,而对于为什么在数据对接前,系统中就有谭先生是“工作对象”信息,他们也无法找到原因。

鼓楼公安分局王场派出所 胡所长:至于说原来数据有没有现在不好讲,也有可能其他人的数据错到他身上去了,由于号码或者名字比较接近,在数据被解码有可能被解错了,也有可能出现这种情况。

目前,针对此事,王场派出所表示将立即逐级上报,争取尽快为谭先生解决问题。

鼓楼公安分局王场派出所 胡所长:我们给分局和市局请示过了,尽快给你打报告申请删除掉它。估计从我们分局报到市局最迟明天就能报上去。到省厅审批可能有一个审批过程。你放心我们尽快圆满解决掉它,从平台里面完全删除掉你的信息。

省公安厅的审批过程大概需要十个工作日,所以谭先生的身份信息应该可以很快得到更正,你看解决起来还是挺简单的一事儿,不过为啥一拖就是半年呢?试想一下,如果咱们相关部门能真正把责任抗在肩上,把百姓放在心里,急百姓之所急,也许就不会出现这样的情况了。

编辑   尚慧婷


版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论

用户评论

已有0人评论

    相关阅读