推动水质持续好转 庄兆林现场调研国省考重点断面水污染防治工作

来源:徐州新闻2020-11-22

11月20日,市长庄兆林现场调研京杭运河国省考重点断面水污染防治工作,了解断面水质情况,研究推进达标整治工作,推动断面水质持续好转。

庄兆林一行先后来到京杭运河洞山西断面、蔺家坝断面,深入采样点和自动监控设备机房仔细察看各项监测数据,详细了解沿线污水排放、接管工作进展情况,并就存在的问题提出具体整改意见。在随后召开的座谈会上,市生态环境局汇报了全市国省考重点断面水污染防治工作情况,各县(区)分别汇报了5个国省考重点断面水污染防治工作情况及下步打算。

就抓好断面污染防治,庄兆林强调,当前,全市水污染防治取得一定成效,但距离断面水质稳定达标、完成年度目标任务还有差距,必须深入查找问题,研究整改路径,针对性开展重点断面治理,加强河道岸线及船舶港口专项整治,实施农业农村污染治理,全面开展难点攻坚,确保完成全年目标任务。要压实各级责任,集中开展专项执法检查,查处整治污染断面的突出环境问题,严格执行徐州市重点水环境质量区域补偿实施方案,实现重点断面水质全部达标。

庄兆林指出,明年是"十四五"开局之年,全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启,党的十九届五中全会明确将"生态文明建设实现新进步"列为"十四五"时期经济社会发展主要目标之一,并作出重要部署。面对新形势新任务,我们必须拿出更大决心、更新举措,从根本上攻克影响水质的难题障碍,建立起一套科学完备、高效长效的预防、治理和监督体系,确保各类断面水质稳定达标、根本改善。要落实更为严格的水污染防治监督机制,构建更为完善的基础设施体系,构筑更有针对性的科技支撑。各地、各部门以及各级断面长要深入一线全面开展排查,及时发现、协同整治影响断面水质的各类问题,确保顺利完成年度目标任务,为断面水质常态化达标打下良好基础。

市领导董向阳、韩冬梅、王巧全、徐东海、赵兴友参加活动。

徐视融媒记者 陆伟 王召政

编辑 李娜

作者:李娜

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读