徐州12名2020年全国劳动模范和先进工作者启程赴京参会

来源:徐州新闻2020-11-20

2020年表彰全国劳动模范和先进工作者大会将于11月24日在北京召开。11月19号,我市欢送12名全国劳模和先进工作者赴京参会。

市委常委、秘书长王强,市人大常委会副主任、市总工会主席束志明出席欢送活动。

今年,我市共有8名全国劳动模范和4名全国先进工作者将赴京接受表彰。他们之中既有带领科研团队刻苦钻研,获得多项全国性科技奖项的医学工作者;也有在乡镇小学任教37年,用儿童画架起孩子与美好世界桥梁的乡村教师;还有立足一线岗位,钻研、改进生产工艺,帮助企业产品连获殊荣的质量管理员。

王强向进京参加表彰大会的全国劳动模范和先进工作者表示祝贺,并希望他们珍惜荣誉、戒骄戒躁,继续承担好政治责任、发挥好先进作用,以饱满的政治热情和良好的精神状态参加会议,认真学习、深刻领会大会精神。要珍惜这次参加全国表彰大会的难得机会,虚心向兄弟省区市学习劳模先进的好作风、好经验,展示好徐州形象,亮出徐州风采。

劳模是劳动群众的杰出代表。新中国成立以来,除此次进京参加表彰大会的的12人外,我市已评选产生全国劳模141名,省(部)级劳模3228名,市劳模数量是14923名。

韩从辉 徐州市中心医院泌尿外科主任:“ 我这次虽然被评为全国先进工作者,但是我觉得距离很多优秀的先进,可能还有很大差距。未来一定会在实际工作当中,更加努力的工作。带动大家,更好的为患者服务,对得起这份荣誉。”

马奔 徐矿集团张双楼煤矿综采二区采煤机维护员:“ 这次到北京接受表彰,不仅是我个人的荣誉,我也将代表徐州广大产业工人。将徐州产业工人的劳动精神、工匠精神,带到北京去,向全国人民进行展示。”


记者 段玉昆 徐黎

编辑 刘雪洪

作者:宗诚

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读