南三环快速化改造工程:跨京沪铁路大桥开始拆除

来源:徐州新闻2020-10-16

备受市民关注的南三环快速化改造工程又有新进展,跨京沪铁路大桥近日开始全部拆除,仅保留上跨铁路的五跨一联作为人行天桥。

10月15日上午,记者在三环南路快速化改造京沪铁路桥拆除新建工程施工现场看到,大桥东西两端大型机械密布,重型车辆往来穿梭,中铁四局和无锡交建两支施工队伍同步推进,抢抓工期。

中铁四局三环南路快速化改造工程4标常务副经理 裴培:老桥拆除主要分为几个部分,首先对桥面系进行拆除,包括声屏障、护栏,下一步将采用临时支架,对老桥进行支撑之后,采用机械拆除的方式,至上而下进行拆除。

据介绍,京沪铁路桥拆除新建工程是南三环快速化改造工程施工最关键的重点难点地段,按照施工方案,主线新建桥梁跨越京沪铁路采用预制小箱梁;辅路和行人、非机动车采用地道下穿京沪铁路;保留原跨京沪铁路桥的一联作为人行天桥使用。地面设双向六车道+人非辅路系统下穿京沪铁路,同时设辅路与复兴路形成T字平面交叉路口。

三环南路快速化改造工程指挥部现场指挥 杨明生:老桥引桥部分将拆除,跨铁路这部分留下来,将来做市民过铁路的人行天桥。新的高架建成之后,将是桥上桥,辅道从铁路底下下穿。

由于桥下是国家铁路南北重要通道京沪线既有线,日列车通过量达170列。道路两边高校、企业、居民小区较多,施工环境复杂,施工方已做好预案,确保工程安全、高效施工。

无锡交通建设工程集团有限公司三环南路快速化改造工程3标项目经理 冯佳伟:现在周围有矿大、储运公司,现在的行人和车辆还要进出,我们按照先前的导改方案,在减小居民影响的情况下,安全的情况下,进行拆除。

三环南路快速化改造工程指挥部现场指挥 杨明生:请广大市民理解,一年多的时间,这段整个南三环施工最主要的关键环节,关键节点。指挥部将加强这个地段的调度,加快推进的步伐,早日建成通车。

记者 陆伟 贾亮

编辑 杨宇晴

作者:庞聪

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读