无线徐州客户端
扫一扫 下载

徐州贾汪:修复绿水青山 聚力发展动能 全域提档升级

来源:2020-09-21

徐州贾汪区找准定位目标,紧紧抓牢招商引资和项目建设两条主线,全面提升片区形象,立足新阶段,干出新作为。

聚力发展动能,点燃潘安湖“强引擎”

贾汪潘安湖街道紧紧抓牢招商引资和项目建设,围绕潘安湖科教创新区功能定位,开展精准招商、产业链招商让高校、科研院所更快向潘安湖集聚,点燃实力潘安湖的“强引擎”。

其中,总投资3.5亿元的恒大潘安湖生态小镇中小学项目,预计今年年底主体全部封顶。建成后,可容纳1500余名小学生、2000余名中学生就读。

▲解忧湖鸟瞰图

▲江苏师范大学科文学院

与此同时,潘安湖街道全力以赴推动恒盛智谷科技园、奥特莱斯购物小镇等项目建设,健全平台功能,加大基础设施建设力度,确保湖畔佳苑三期安置房明年如期投入使用,解忧湖公园明年4月建成开放,打造生态优越、环境一流的区域性科教创新创业高地。

打造美丽田园,全域乡村提档升级

今年以来,潘安湖街道始终立足乡村振兴,坚决树牢马庄先进典型,以点带面全域提档升级,持续放大绿水青山优势。

以马庄AAA级景区创建、真旺村改造、西大吴村新时代文明实践和环境提升三项工作为抓手,巩固深化农村人居环境整治成果,建设富有潘安湖特色的美丽田园乡村。

▲真旺村

打响旅游品牌,跑出美丽“加速度”

强化与恒大集团合作,加快权台煤矿遗址创意园等项目建设,完善景区公共服务软硬件,全面打响潘安湖旅游品牌,打造美丽潘安湖,提升居民生活幸福感、满意度,跑出美丽潘安湖的“加速度”。

推广榜样先行,“马庄样板”全面开花

坚持党建引领,着力打造活力潘安湖。推广马庄经验,将“头雁引领”变成“百鸟齐鸣”,让“马庄样板”全面开花。

同时,不断提高社会治理水平,继续做好“十必联”“两包两联”工作,注重发挥好乡贤工作室、精神文明研究会、红白理事会等群众组织作用,推动乡村治理取得新实效。

潘安湖街道党工委书记 吴琼:继续总结好、提炼好、推广好“马庄经验”,在党的建设、精神文明、转型发展等方面创造更多可参考可复制的马庄模式。系统实施“党建+”工程,深入开展“十必联”等活动,再打造一批为民服务党建工作新亮点。

此外,潘安湖街道持续稳步开展典型选树推介活动,把有干劲、有办法、有成绩的党员干部树起来、培养好,推到招商引资、项目建设工作一线,建设一支懂产业、懂经济、会招商的“潘安铁军”以更加奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,全力打造新发展理念区域样板和“淮海经济区科教创新的闪亮明珠”。


编辑 章文

作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读