无线徐州客户端
扫一扫 下载

徐州市诗词协会第六次会员代表大会召开

来源:2020-09-16

9月15日,徐州市诗词协会第六次会员代表大会召开。

全国政协提案委员会副主任、省政协原主席、省诗词协会会长蒋定之,市委书记周铁根,省委组织部原副部长、省诗词协会常务副会长盛克勤,市委常委、宣传部部长冯其谱,市人大常委会副主任束志明,市政协副主席孟铁林,市人大常委会原副主任、省诗词协会副会长徐崇先,市人大常委会原副主任、市诗词协会名誉会长李文顺等出席。

周铁根在充分肯定了市诗词协会近年来推动诗词事业发展取得的成绩后指出,中华诗词是社会主义精神文明建设的重要力量。全市各级诗词组织和广大诗人词家要牢记崇高使命、紧跟时代步伐,以更加饱满的热情、更加火热的激情投入到文化高质量发展的实践,为"强富美高"新徐州建设凝魂聚力、抒情放歌,在古彭大地奋笔抒写新时代的壮美诗篇。奋笔抒写新时代的壮美诗篇,必须把牢正确方向,以社会主义核心价值观引领诗词创作;必须融入奋进大潮,为徐州改革发展提供强大精神动力;必须扎根人民群众,把最好的精神食粮奉献给人民;必须涵养品行才干,让德艺双馨成为广大诗人词家的崇高追求。

周铁根强调,各级党委要认真贯彻党的文艺方针政策,把好方向、管好导向,多办实事、多做好事、多解难事,全力支持诗人词家创作更多主题鲜明、百姓喜爱、富有生命力的诗词作品。各级文联要发挥组织优势和职能作用,全力支持诗词协会开展工作。各级诗词协会要加强自身建设,团结凝聚广大诗人词家,真正把诗词协会建设成为覆盖面广、凝聚力强的温馨之家。

盛克勤在讲话中希望徐州市诗词协会继续坚持正确的办会方向,确保始终成为党委政府信得过、人民群众很欢迎的社会组织。继续引领健康鲜活的诗词创作活动,确保始终成为诗词主业有为、弘扬主旋律贡献突出的文化群团。继续履行全面规范的服务宗旨,确保始终成为组织严谨、管理有序、成员满意的先进集体。继续秉持承前启后的发展精神,确保始终成为老一辈骨干宝刀不老、新一代力量生生不息、事业创新传承有序的活力队伍。

会议选举产生了徐州市诗词协会第六届理事会,宋善岭当选为徐州市诗词协会会长。


责编 王舰

作者:王舰

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读