无线徐州客户端
扫一扫 下载

政企携手谋共赢 互利合作促发展 省重点外经贸企业(徐州)合作交流会举行

来源:徐州新闻2020-09-15

9月14号,省重点外经贸企业(徐州)合作交流会举行。众多省外经贸企业代表齐聚金龙湖畔,与徐州共商构建"双循环"新格局背景下的合作发展大计。

市委书记周铁根致辞,省进出口商会名誉会长齐长[cháng]余、省进出口商会执行会长马海宁、江苏省苏豪控股集团有限公司董事长王正喜、江苏省海外企业集团有限公司董事长黄宏亮,副市长徐东海、王先正以及省部分重点外经贸企业负责人参加活动。

周铁根在致辞中简要介绍了徐州经济社会发展情况。他说,徐州市委、市政府始终把对外开放工作作为集聚资源要素、拓展发展空间、增强发展能力的重要抓手。面对百年未有之大变局,特别是在加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进新发展格局的大背景下,加强与省外经贸企业的合作是应对危机、汲取资源、实现发展的重要渠道。希望与省外经贸企业携手共渡难关,分享徐州新时期发展机遇,推动徐州与省外经贸企业实现合作共赢。徐州市委、市政府将全力为企业提供一流的营商环境,持续推行"有求必应、无事不扰"服务企业工作机制,真正让企业在徐安心、舒心、放心投资。省进出口商会始终关心支持徐州发展,特别是为徐州外经贸企业提供了大量帮助。此次市政府与省海外企业集团签订战略合作协议,必将对提升徐州对外开放能力、增强城市综合竞争力提供有力支撑。各地各相关部门要密切配合、通力协作、强化保障,及时协调解决遇到的困难和问题,切实抓好协议内容的落实。诚恳希望省海企集团充分发挥在进出口平台、招商引资和对外贸易等方面的优势,加大资金投放和资源倾斜,加强指导和创新,帮助我们把工作做得更加扎实更富成效。热切期盼省重点外经贸企业来徐投资,我们将全力以赴提供服务保障,促进双方在良性互动、互利双赢中实现共同发展。

齐长余表示,徐州工业门类齐全,农业发展基础雄厚,外经贸工作亮点不少、贡献不小,外经贸发展水平不断提升,开放度越来越高,特别是在跨境电商、陆港建设等方面令人期待。省进出口商会将发挥自身优势,积极推进徐州与省外经贸企业的交流合作,不断拓宽合作领域,丰富合作内容,实现共赢发展。

会上,徐东海介绍了我市开放型经济发展情况,并代表市政府与江苏省海外企业集团有限公司签订战略合作协议;我市部分开放平台负责人作推介发言,省重点外经贸企业代表发言。会前,与会人员还到双楼港物流园区、徐工重型机械厂、徐州综合保税区等处,实地参观考察我市部分开放平台和外经贸企业发展情况。


记者 王振兴 杨睿

编辑 刘雪洪

作者:宗诚

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读