无线徐州客户端
扫一扫 下载

深耕南北园区合作共建 无锡市党政代表团来徐考察

来源:徐州新闻2020-09-13

9月11号、12号,无锡市委书记黄钦,市委副书记、市长杜小刚率党政代表团来徐考察,并召开南北合作共建联席会议暨创建省级创新试点园区和特色园区工作推进会,进一步深化合作、增进友谊、推动共赢。市委书记、市人大常委会主任周铁根,市委副书记、市长庄兆林陪同活动。

在徐期间,无锡市党政代表团先后到金龙湖创新谷、天科合达碳化硅晶片项目、徐工矿机、凤凰湾集成电路产业园、鑫晶半导体大硅片项目、野奢部落、紫山村等处参观考察,对我市在产业转型升级、美丽乡村建设、城市精细管理等方面取得的成绩给予高度赞赏。

联席会上,周铁根简要介绍了徐州经济社会发展情况。他说,近年来,徐州坚持以贯彻落实习近平总书记视察徐州重要指示为主线,以推动高质量发展为主旋律,以建设淮海经济区中心城市为主抓手,持续推进产业、城市、生态、社会“四大转型”,努力打造贯彻新发展理念区域样板。无锡是全省发展的标杆、全国地级市的样板,也是徐州学习的榜样。作为一座高质量发展的典范之城、近悦远来的文明之城、真情无私的大爱之城,无锡在产业转型、改革开放、城乡发展、社会建设等方面一直走在全省全国前列。自2001年徐锡建立挂钩合作关系以来,两地党委政府高度重视、高位推动,不断拓展合作范围、创新合作方式、提升合作水平,园区共建结出硕果,产业合作走深走实,交流互动更加密切。今年6月份,两市签订了南北挂钩合作协议,开启了新一轮合作发展新征程。希望两地进一步落实省委、省政府部署要求,深化合作交流,推动“无锡徐州工业园区”各项工作落地落实,努力创造更多互惠共赢的丰硕成果,为推动两地高质量发展作出更大贡献。

黄钦高度评价了近年来徐州经济社会发展取得的显著成效,并简要介绍了无锡相关情况。他说,开展南北挂钩合作,是落实习近平总书记“做好区域互补、跨江融合、南北联动大文章”重要指示精神的“江苏方案”;推动南北共建园区,是深化南北挂钩合作、促进区域协调发展的“江苏探索”。希望两市围绕高水平落实方案、高效率推进探索,坚持规划引领、产业引导、项目带动、环境优先、保障到位,全力以赴推动各项共建任务、合作项目早落地、早见效。深化“多点”合作,加大其他共建园区建设力度,真正把合作园区建成践行新发展理念示范区、管理模式创新先行区、战略性新兴产业集聚区、先进制造业产业链分工合作协同发展区;深化“多链”合作,充分发挥各自产业链优势,加快重大产业项目合作建设,实现产业链优势互补;深化“多域”合作,进一步拓宽人才、科教、文旅、生态、卫生等领域的合作,打造南北合作共建、区域协同共赢的新标杆、新样板。

会上,庄兆林、杜小刚共同为“无锡徐州工业园区(筹)”揭牌。两市还交流了南北合作共建以及特色园区建设进展情况。

徐州市政协主席王安顺,市领导王剑锋、王强、季培东、毕于瑞、张赴宁、束志明;无锡市人大常委会主任徐一平、市政协主席周敏炜,市领导陈德荣、柏长(读chang)岭、朱爱勋、陆志坚、沈建、蒋敏、李秋峰等参加活动。

徐视融媒记者 戚艺 杨睿

编辑 李娜

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:李娜

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读