无线徐州客户端
扫一扫 下载

【走向我们的小康生活】江苏睢宁: 缘起“墨香” 爱上文化

来源:2020-09-12

提到睢宁县沙集镇,很多人立刻想到的这是中国淘宝第一镇。其实沙集还有个地方也特别值得一提,这就是墨香书社。"约于闲暇时,墨香结缘,爱上文化,致力公益",已成为当地农民的新生活娱乐方式。

走进墨香书社,扑面而来的淡淡墨香让人陶醉,三五成群的居民聚在一起,练书法,赏画作,处处散发着浓浓的学习氛围。

睢宁县沙集镇居民 王林:

以前逛逛麻将场、打打扑克,现在我接触书法,几位朋友经常给我指导。经常交流。我现在喜欢上了书法。

睢宁县沙集镇墨香书社创始人之一 马骥:

我们不能光富了口袋,脑袋也得丰富,对中国传统文化能有一个比较深刻的认识…提到沙集,不仅经济发展,而且能有文化底蕴,从文化角度来讲能服务经济的发展。

马骥告诉记者,来这里不仅有老中青人群,还有周末休息或放假的孩子们,书社成员也经常给孩子们提供书法指导。

睢宁县沙集镇墨香书社创始人之一 王维宝:

一个写好字的人,他的品质、他的行为、他的语言,还有其他的一些生活习惯,一般都会有一定的改变。字写好的人,他值得人家尊敬,值得人家相信。

据了解,墨香书社成立于2014年3月,秉承传承和弘扬中国传统文化,丰富群众文化生活,服务小镇经济社会健康快速发展的理念设立。目前,书社已在沙集镇发展了40余名书画爱好者。接下来,他们还准备进一步扩大规模,筹建书香长廊,为当地居民提供可以学习传统文化的休闲场所。


编辑 章文

作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读