贾汪区大吴街道小吴村:建设村级污水处理站 让生活污水有去处

来源:2020-09-10

打好污染防治攻坚战·263在行动。贾汪区大吴街道办事处小吴村通过建设污水处理站,解决居民生活污水乱排放问题,村容村貌得到很大改善。

贾汪区大吴街道办事处小吴村村委会主任 黄启胜:

原先小吴村没建污水处理站以前,所有村民的污水都是直排的。2018年以后,我们建了污水处理站。

据了解,2018年2月22日,小吴村污水处理站开工建设,投入500万元,于7月10日投入运行。小吴村污水处理站设计日处理污水能力80吨,占地面积400平方米,新建污水管网3864米,服务居民1100户约4000人。

贾汪区大吴街道办事处小吴村村委会主任 黄启胜

现在小吴村所有的污水都是通过污水管网排入到污水处理站,经过污水处理站处理好以后达标排放,现在小吴村整个的村容村貌也有一个很大的提升。

随着小吴村村级污水处理站的建设和投入运行,该村过去污水乱排的情况不见了,取而代之的是规范的管网和科学的处理,乡村面貌也得到很大改善。

徐视融媒记者 李政佐 郭瑞宇

编辑 戚蓓宁

作者:戚蓓宁

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读