以国之名,致敬抗疫英雄!全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在徐引发热烈反响

来源:徐州新闻2020-09-08

今天上午召开的全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,向作出杰出贡献的功勋模范人物颁授共和国勋章和国家荣誉称号奖章,表彰抗疫先进个人和先进集体,弘扬伟大抗疫精神,在徐州各界引发热烈反响。

今天上午10点,在徐州矿务集团总医院,近50位医护人员在会议室内集中收看了全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会。这8个多月以来,广大医务人员白衣为甲、逆行出征,舍生忘死挽救生命,为人民群众的生命安全筑起一道坚不可摧的防护墙。这次表彰大会不仅是对先进个人和集体的褒奖,更是对包括医护人员在内的所有抗疫工作者的肯定。

徐州矿务集团总医院呼吸与危重症医学科副主任护师  江苏省第一批援鄂医疗队队员 李晓梅:“ 刚刚在表彰大会上习总书记说,白衣为甲,逆行出征,舍身忘死,挽救生命,其实这是对我们医务人员最高的褒奖,我很荣幸能够成为其中的一员,参与支援武汉的抗疫,这将是我生命中最难忘的一段经历。”

大会对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行了表彰。徐州市传染病医院在此次抗疫中累计治愈56例新冠肺炎患者,实现了医务人员零感染、住院患者零死亡的佳绩,荣获"全国抗击新冠肺炎疫情先进集体"的称号。

徐州市传染病医院副院长 潘永:“ ”医院这次获得"全国抗击新冠肺炎疫情先进集体"的荣誉,全院职工倍感鼓舞与自豪。下一步医院领导班子将在上级党委的领导下,按照习近平总书记讲话的重要精神,以人民群众健康为己任,保障人民群众的生命安全和身体健康。”

新冠肺炎疫情发生以来,徐州疾控系统快速响应,精准施策,持续强化依法防控、科学防控、联防联控,做到守土有责、守土担责、守土尽责,守护人民群众的健康。今天上午,徐州市疾控中心组织干部职工集中收看了全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会。

徐州市疾控中心消毒与媒介生物防制科  黄立业:“ 心潮澎湃。因为作为参加这个新冠疫情防控的一员来讲,我就觉得我从事的这个工作,特别有意义 ,我感觉到很自豪。”

徐州市疾控中心卫生检验中心  童晶 :“ 大家都是义无反顾,所以从心理上来说还真的没有恐惧过。身边的我们的工作人员,然后好多的年轻人,这一次疫情来了以后,他们简直奋不顾身。把孩子老人都放在家里,然后自己投身到咱们这次的疫情防控工作中来真的是每一位都是英雄。”

当前,疫情仍在全球蔓延,国内零星散发病例和局部暴发疫情的风险仍然存在,夺取抗疫斗争全面胜利还需要付出持续努力。每一位医护人员表示,要弘扬伟大的抗疫精神,坚守岗位,牢记使命,为人民群众的健康付出百分百的努力。

徐州矿务集团总医院党委书记 王云清:“ 以先进为榜样,在今后的工作当中做好常态化的防控,扎实推进医院的各项工作向高质量发展,为人民的健康保驾护航。”

徐州市传染病医院结核科副护士长 席秀娟:“ 在以后的工作中,我们也将牢记习近平总书记的讲话精神,不忘初心牢记使命。以病人为中心, 全心全意为病人服务的理念贯彻到底。在疫情防控的后现代时光里,坚决把握疫情防控的常态化管理,杜绝疫情的反复。”

徐州市传染病医院结核科副主任 高春景:“ 作为传染科的医生我们将时刻准备着,随时听候国家的召唤,召必至战必胜 ,我们将竭尽所能 来守护人民安康。”

今天上午,在鼓楼花园社区服务中心,在泉山区网格学院,社区工作人员、党员、志愿者、网格员也集中收看了全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会的实况直播。在此次表彰大会上,鼓楼区牌楼街道鼓楼花园社区党委书记、居委会主任骆婷获得"全国抗击新冠肺炎疫情先进个人"和"全国优秀共产党员"的荣誉。大家纷纷表示要向受到表彰的先进个人、先进集体看齐。

泉山区奎山街道办事处专职网格员 郑雅晴:“ 骆婷的事迹让我很感动,在疫情防控期间,她的丈夫出了车祸,但是作为网格员的她选择了舍小家保大家。在以后的工作中,我们将会学习她这种奉献基层,服务基层的精神。”

徐州市鼓楼区牌楼街道鼓楼花园社区工作人员 苗钰:“ 她一直坚守, 无私奉献的精神确实值得我们青年党员学习。”


记者 王振兴 孙宏博 张晨晔 张峻珲 董师吟 张云 苗倩  徐黎  曹健 刘长征

编辑 刘雪洪

作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读