建设质量强市 决胜全面小康 徐州市2020“质量月”启动

来源:徐州新闻2020-09-07

校园食品、特种设备、防疫物资、生活百货,各种行业和商品的质量安全,涉及千家万户,关系到我们每个人的生命和财产安全。今天上午,由市政府主办的徐州市2020年"质量月"活动在泉山区管道社区启动。

副市长徐东海出席活动并讲话。全国“质量月”活动始于1978年,是经国务院批准设立,在国家质量主管部门的倡导和部署下,发动全社会广泛参与,旨在提高广大人民群众质量意识、提高我国质量总体水平,推动建设质量强国的全国性质量专题活动,每年9月启动,为期一个月。今年9月份是全国31届“质量月”,主题为建设质量强市,决胜全面小康。

徐州市市场监管局质量发展处副处长 王永超:

整个质量月期间,全市共开展91项各种各样的质量主题活动。比如说住建局,他们会组织"古彭杯"优质工程质量奖,像我们(市市场监管局)在质量月期间,要组织质量促进例的宣传,给百姓提供质量志愿队进社区进企业服务,为全市企业提供质量帮扶活动,再开展全市性的质量提升活动等等

在启动仪式现场,市市场监管局、市纤维检验中心、市食品药品监督检验中心现场为市民提供食品快检和口罩、玩具等商品的质量检测咨询服务。据悉,整个"质量月"期间,包括市民政局、市教育局和市交通运输局等十一家单位,将开展居家和社区养老服务标准化建设,养老机构消防审验问题专项整治,质量标杆评选发布和市政工程质量培训等活动。

徐视融媒记者 段玉昆

编辑 李娜

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:李娜

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读