环保督查回访:睢宁县岚山镇一砖厂已整改完毕

来源:2020-09-05

8月11日,《打好污染防治攻坚战》挂牌栏目曝光了睢宁县岚山镇一家砖厂扬尘问题突出,环保措施落实不到位。节目播出后,属地监管部门迅速开始整改。

这处砖厂位于在睢宁县岚山镇岚山线附近。督查暗访组工作人员在这里发现,砖厂的地面无硬化处理,车辙印遍地,厂区内的碎石堆、沙土堆没有覆盖防尘网,进出口附近也未设置洗车平台。碎石机、磨粉机、制砖机在室外作业,没有任何污染防治措施,并且该砖厂距离附近的居民区非常近,生产时产生的扬尘污染大气环境,影响附近居民的日常生活。

近日,暗访人员对该砖厂进行了回访,发现该砖厂的制砖机、磨粉机等机器已经清离出厂区,砖厂的路面按照相关要求进行了硬化,沙土堆、碎石堆也已经覆盖防尘网。

睢宁县岚山镇副镇长 王晓亮:

曝光之后,第二天,对我们这个散乱污企业进行了整治,动力带停掉,所有设备拆除,全部移走,所有的渣滓按照环保要求进行覆盖或者清理。下一步,我们还是严格按照环保标准,加大巡查,发现一起查处一起。

徐视融媒记者 李政佐 郭瑞宇

编辑 章文

作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读