无线徐州客户端
扫一扫 下载

全面小康 追梦成长 新学年开学第一课来了!

来源:徐州新闻2020-09-01

在徐州市第三十一中学,同学们用舞狮这一中华传统艺术,开启了开学第一课,让在场的师生精神为之一振。

徐州市第三十一中学校长姚灿以"全面小康,追梦成长"为主题,鼓励同学们梦想始于足下,梦想需要行动。

徐州市第三十一中学校长  姚灿:“我们通过开学第一课来培育践行社会主义核心价值观。通过我们祖国这些年来辉煌成就的取得,同时进一步坚定学生立足学习、报效国家宏伟目标。同时更是用我们这些年来改革开放所取得的成就,进一步激发学生内在发展的一种愿景  ,从而让孩子能够在传承中为我们国家、为社会发展励志读书报效国家。 ”

学生 :“我们要把梦想与中国梦相结合,这样才能不负韶华,实现我们的人生价值。 ”

学生 :“ 我为我们中国崛起感到自豪,我们青少年应该有梦想,有梦才能奋发有为,长大之后才能成为国之栋梁。”


记者 徐浩 权全

编辑 刘雪洪

作者:无线徐州

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读