全员发动全民参与 确保工作做细做实 庄兆林深入主城区调研文明城市创建工作

来源:徐州新闻2020-08-30

8月29号,市长庄兆林深入主城区现场调研文明城市创建工作。他指出,要进一步提升文明创建的紧迫感、责任感,切实做到全员发动、全民参与,确保各项工作做细做实做到位,以优异成绩通过复核大考。

庄兆林一行首先来到云龙区黄山农贸市场,对照文明创建要求,实地查看市场日常管理、环境卫生等情况。在水产品销售区域,部分经营店面存在环境卫生不到位、店内摆放杂乱等问题。庄兆林指出,农贸市场是文明创建的重点,要严格对照创建要求,尽快整改到位,确保每个经营店面和摊位摆放整齐、卫生达标、管理规范。随后,庄兆林来到位于市场外的公共厕所,对公厕存在的气味较大、文明标识缺失等问题现场提出整改意见,要求对照创建标准,加快硬件设施、环境卫生的落实,明确日常管护单位,确保责任到单位到人,推动公厕实现长效管理。庄兆林还深入黄山垅小区,走进部分楼栋,查看楼道卫生,针对部分楼道内存在的乱扔烟头、乱放杂物等情况,要求进一步发动群众把自家门口打扫干净,深入排查加快整改,确保卫生无死角、管理无盲区。

在鼓楼区二七农贸市场,庄兆林详细询问市场管理人员相关管理规范。他指出,农贸市场作为人员密集场所,要进一步做好常态化疫情防控,落实好进入市场佩戴口罩、测量体温等措施。要进一步提高农贸市场规范管理的知晓率,增强每个经营户参与创建的自觉性,逐条对照创建要求,确保落实到位。在铁路二七宿舍小区,庄兆林来到部分楼栋,逐层检查相关措施落实情况,对存在的杂物堆放、环境卫生等问题,要求进一步提升保洁水平,加大宣传力度,发挥好网格员、楼栋长的作用,全面提升每个楼栋、每个小区的环境卫生水平。

在泉山区黄河新村农贸市场,庄兆林查看市场管理和环境卫生,详细询问文明创建工作落实情况。他指出,文明不文明,农贸市场是重中之重。要以过细工作过实举措,对照文明创建的规范要求,确保各项举措落实落地落到位。在黄河新村小区,庄兆林现场查看车辆停放秩序、环境卫生、文明宣传氛围营造等工作,对存在的问题不足,提出具体整改要求。他指出,老旧小区基础设施相对薄弱,也是文明创建的重点难点。要对照创建要求,立足小区实际,切实提升管理水平。

庄兆林在调研中强调,要发挥社区、小区、楼栋、网格的作用,进一步落实责任、明确标准、加强巡查、立即整改,确保基础工作做细做实做到位。各级干部要迅速行动、全部动员,充分发动群众、依靠群众,真正做到全员发动、全民参与,齐心协力,大干快干,确保以优异成绩通过复核大考。

副市长李燕参加活动。

徐视融媒记者 栾威

编辑 李娜

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:李娜

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读