无线徐州客户端
扫一扫 下载

厉行勤俭节约 反对餐饮浪费 新沂:半份菜半价菜 引领“光盘行动”新风气

来源:徐州新闻2020-08-28

在新沂市一家餐厅,市民刘敏在点餐时,服务人员根据就餐的人数,向她推荐了"半份菜半价菜"菜单。

市民 刘敏:

我们以后点餐的时候会适量的控制点餐的数量,光盘行动,从我做起。

"半份菜半价菜"顾名思义就是菜量和价格在原有的基础上减半,这项举措在新沂各大餐饮店推出后受到市民的广泛欢迎。各餐厅也因势利导积极推行这种做法

餐厅负责人  王石:

正常客人到我们店里的时候,我们要问他是几位,比如说四位或者六位,就给推荐几个菜,不必要铺张浪费。

与此同时,新沂市市场监管局还专门在3000余家餐饮单位的入口、前厅、包厢等醒目位置,设置统一制作的文明节俭用餐宣传画,向商家发放倡议书,号召广大消费者和餐饮经营者从自己做起,从一点一滴做起,做勤俭节约的践行者。

一粥一饭当思来之不易。 在此,我们呼吁广大市民,从我做起,从点滴小事做起,崇尚节俭;摒弃不文明的用餐方式,合理就餐,与文明握手、与陋习告别,养成文明用餐的良好习惯。

记者 孙宏博 张明丽 伏恒江

编辑 杨宇晴

作者:庞聪

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读