淮海十城再聚首 谋求区域新发展 淮海经济区“十四五”规划编制对接暨产业协同发展座谈会在徐举行

来源:徐州新闻2020-08-16

8月14号上午,淮海经济区十市发改委、开发园区负责人共聚徐州,参加淮海经济区"十四五"规划编制对接暨产业协同发展座谈会,深入交流"十四五"规划编制和产业协同发展工作。

市委常委、常务副市长王剑锋出席活动并讲话。王剑锋说,今年是各地各部门深入贯彻中央和各省部署、紧锣密鼓开展"十四五"规划编制的关键之年,同时也是全面落实去年淮北第二届协同发展座谈会精神、深化区域产业协同合作的重要一年。在这个特殊时点召开会议,对于进一步达成协同发展共识、凝聚向上对接争取合力、 明确今后一段时期合作重点任务意义重大。当前国家"十四五"《规划纲要* 编制和"三个重大"事项申报正在开展,要抓住这一契机,深入研究、形成合力,共同向上争取在全国重点区域布局中占据更加重要位置、承担更多战略使命, 争取国家层面为淮海经济区协同发展"量身定制"更有含金量的支持政策。此外,要加强城市间产业协同发展,推动区域特色产业转型升级和优势企业做大做强,实现城市之间产业错位发展、产业内部协作分工、企业联手开拓市场,早日打出淮海经济区在国际、国内核心竞争力较强的"品牌产业"和"拳头企业",为区域实体经济高质量发展形成持久支撑。

会上还审议并通过了《2020年淮海经济区产业协同发展工作要点*,将从强化"十四五"规划对接、推动优势产业链深度融合、加快平台载体共建共享、构建区域协同创新体系、提升区域双向开放水平、合力构建区域大市场等方面做好下一步工作。

刘丽娟 枣庄市新旧动能办副主任

今年是"十四五"规划的编制之年,对我们谋划圈内协同发展具有十分重要的意义。枣庄市将贯彻这次会议精神,在诸多方面进一步加大力度,争取省内支持,争取国家的支持。

李光超 宿州市发改委主任

下一步我们积极地在"十四五"规划方面,各个市加强产业分工合作,推动区域间的重大项目建设,在产业协同方面,主要是发展徐州宿州产业园区共建和萧县泉山工业园区的共建。

徐视融媒记者 许腾飞 杨睿

编辑 李娜

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:李娜

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读