无线徐州客户端
扫一扫 下载

奋力开创残疾人事业发展新局面 中国残联“十四五”残疾人保障和发展规划座谈会在徐举行

来源:2020-08-09

"十四五"时期是推动残疾人事业现代化、促进残疾人全面发展和共同富裕打下更好基础的关键时期。8月3号、4号,中国残联"十四五"残疾人保障和发展规划座谈会在徐州举行。

中国残联副主席程凯,省残联党组书记万力,市委副书记徐大勇,副市长王先正出席。

会议介绍中国残联"十四五"规划初稿编制相关情况。与会代表、专家进行了热烈充分的研讨,并先后前往鼓楼区黄楼街道心桥残疾人之家、实施无障碍改造及净化家园残疾人户,贾汪区马庄村和青山泉镇残疾人之家等地考察调研。

徐大勇简要介绍了我市经济社会发展情况和残疾人事业发展情况。他说,近年来,徐州坚持以人民为中心的发展思想,相继出台了扶持残疾人就业创业办法、落实残疾人“两项补贴”制度、完善残疾儿童康复救助制度和《徐州市残疾人保障条例》等一系列政策法规,把扶残助残重点项目纳入为民办实事工程,"残疾人之家"实现镇级全覆盖并向村级拓展,以市、县残疾人康复和托养中心为重点的服务机构建设基本完成,创新采用县级残联和镇(街道)对残疾人专职委员的双重管理模式。下一步,徐州将深入思考谋划我市"十四五"残疾人保障和发展规划,奋力开创全市残疾人事业发展的新局面。

徐视融媒记者 李晶鑫 贾亮

编辑 戚蓓宁

作者:戚蓓宁

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读