无线徐州客户端
扫一扫 下载

助力文明城市创建 新沂市移风易俗主题公园开放

来源:2020-08-05

近日,新沂市首个移风易俗主题公园正式开放,成为居民休闲娱乐的好地方。

新沂融媒体中心记者  孙晓:我现在来到的是移风易俗主题公园,我身后的这个雕像描述的是一个孩子给母亲洗脚的母慈子孝的画面,那在这个公园内啊像这样的景观大概还有40多处,让市民休闲娱乐的同时也潜移默化的接受了精神文明新风尚的熏陶。

移风易俗主题公园位于新沂市钟吾1号小区南门,分为婚姻喜事、幸福之家、勤俭节约、忠孝仁义四个主题篇章,贯穿人一生的每个阶段。通过景观小品、漫画、宣传海报、雕塑等载体,传输新时代的人生观、价值观,提升市民精神面貌,助力文明城市创建。

新沂市民政局办公室主任 王辉:移风易俗主题公园将养老、儿童、婚姻、家庭等民政文化与移风易俗元素嵌入休闲公园,引导群众崇德向善,培养良好的家风、淳朴民风,树立正确的婚丧观,自觉摒弃大操大办、人情攀比、铺张浪费等陈规陋习,让移风易俗入脑入心,扎实推进我市精神文明建设。

作者:王舰

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读