无线徐州客户端
扫一扫 下载

融入城市创新生态 服务徐州数字化转型 华为中国生态之行2020·徐州峰会举行

来源:2020-08-03

7月31号,华为中国生态之行2020·徐州峰会举行。来自各领域的行业专家学者以“行业数字化转型加速时”为主题,共话新基建时代下行业数字化转型发展方向。

副市长赵兴友出席活动。

我市是信息消费示范城市、国家智慧城市试点,华为公司已经深度参与我市智慧建设之中,70多家部门使用淮海云计算政务云服务,华为人工智能、智能制造、工业互联网、物联网等领域能力下沉徐州,有力地推动了“千行百业”的信息化数字化建设和转型。

在活动现场,徐州经济技术开发区与华为技术有限公司签订了全面合作协议,双方将在云计算、5G应用、大数据、人工智能、智能制造、生物医药与大健康、华为产业智库等方面加强合作。中国矿业大学携手华为共同举行了ICT学院发布仪式。同时,徐州数字人才生态联盟发布仪式也在会议中拉开帷幕。未来,华为将与徐州各个高校和生态合作伙伴同行,通过建设产业学院,深耕产、学、研一体化培养模式,为社会及ICT产业链输送大批创新型、应用型技术人才。

此外,本次峰会还举办了数字政府高峰论坛、智慧医疗高峰论坛等活动。同时,展厅区域集中展示了新联接、新计算和各类行业场景化解决方案。

徐工集团徐州重型机械有限公司信息化管理部部长 李忠福:

现场带来了很多的解决方案,尤其是针对企业这一块,在智能制造方面,有很多的典型应用,现场各位专家也都分享了不同的经验,这一块对企业非常有帮助,有借鉴意义,尤其是正在探索5G+工业互联网的关键时候,对企业是传经送宝。


徐视融媒记者:李尧 贾亮

编辑:章文

作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读