无线徐州客户端
扫一扫 下载

利企便民改革“双百行动”(十九):市人社局:让就业之路更加宽广

来源:徐州新闻2020-08-02

在日前举行的2020年度利企便民改革"双百行动"新闻发布会上,徐州市人社局发布了九项改革举措,全力保就业、保民生。

举措一:打造彭城英才卡"一网通办"综合服务系统。

申请人不受国籍、户籍和身份限制,全程不见面线上申请,符合条件者,一个工作日审结,次日领卡。

举措二:直接返还企业一般稳岗补贴

企业无需申请,通过系统数据比对筛选,对符合条件的企业,稳岗补贴直接返还到企业账户。

举措三:发放企业在职职工技能提升补贴。

对符合条件的企业在职职工,按照其证书等级,依申请分别给予1000-2000元不等的补贴,紧缺型工种再上浮30%。

举措四:开展"回乡就业直通车"服务活动。

精准对接企业用工需求和职工就业需求,通过宣传就业优惠政策,提供优质服务,吸引更多徐州籍在外务工人员回徐就业创业。

举措五:为就业困难人员发放社保补贴。

进一步促进失业人员就业,减轻灵活就业人员社保费缴纳压力,全年为2万名以上就业困难人员发放社保补贴1亿元以上。

举措六:为大型骨干企业上门服务。

在徐工集团、徐矿集团等市内大型企业设立社保经办分中心,让企业职工足不出企,就可开展政策咨询和社保业务办理。

举措七:启动人才线上补贴申报。

对高校毕业生、高技能人才、返乡创业人员的奖补,实行"全程不见面、一网通办",资金直接打卡发放,全年预计申请超4000人,资金超4000万元。

举措八:围绕企业需求开展招才引智活动。

开展"2020百企名校行"系列招才引智活动,吸引更多优秀人才来徐发展,为企事业单位发展提供人才支撑。

举措九:实施人社公共服务综合柜员制。

彻底解决人社业务窗口分散、功能设置不合理、群众办事来回跑、办事标准不一致等问题,实现各类人社业务"一门、一窗",规范化、标准化办理。

徐州市人社局副局长  苗斌

一是继续落实好各项惠企优惠政策。进一步扩大失业保险金补助范围,突出做好四大行业,批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游这四大行业的稳岗返还;同时把我们免征减征缓交社会保险费的政策落实好,第二,就是把职业技能提升行动这项工作抓紧落地落实,第三个方面就是加强各类人才要素的供给,积极做好"彭城英才卡"申报和各类人才奖补政策的落实工作,做好网上招聘,还有"百企名校行"系列招才引智活动。

徐视融媒记者 李尧 孙宏博

编辑 李娜

作者:李娜

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读