无线徐州客户端
扫一扫 下载

走向我们的小康生活 沛县:农房改善+产业富民= 安居乐业

来源:徐州新闻2020-08-02

为有效改善农村群众居住条件,沛县从农户需求入手,一手抓农房改善项目建设,一手抓产业发展,让广大农民群众安居又乐业。

在农房改善工作中,沛县按照“缺什么补什么,什么弱提什么”的原则,对已竣工项目和在建项目进一步提档升级,高水平实现“六通九有”标准。截至2019年底,沛县4080户1.4万名群众的住房条件得到改善。今年,沛县实施21个农房改善项目,年内可建成杨屯镇湖畔佳苑、鹿楼镇闵堤口等9个项目,改善5100户1.7万人的住房条件。

周平生 沛县住建局副局长

在新建城镇项目实施过程中,我县结合原有镇区公共服务设施状况,有针对性地补短板、强弱项,建设邻里中心、快捷酒店等项目,把每一个城镇项目都建设成为所在镇区的活力街区和人气板块。

推进农房改善工作,不仅要让广大群众住得好,还要让他们收入高、心里美。自从搬迁安置后,龙固镇三里村农民唐万里就分到三里新村一套120平方米的新房,而新家离他上班的徐州恒辉编织机械有限公司只有3公里。

唐万里 徐州恒辉编织机械职工 三里新村村民

新房马上就装修好,恒辉大道修通后从家开车几分钟就能到单位,每月有6000元收入,待遇一点不比城里差。

围绕农房改善项目,沛县大力推进土地流转和规模经营,大力发展绿色稻米、优质果品等8个高效农业产业集群,全面推行“龙头企业+合作社+农户”模式,有效增加农民收入。为让农民在家门口实现就业,沛县整合“工业资源”,创新提升县经济开发区,重点突破沛北经济开发区,优化整合8个镇级产业集聚区,构建“1+1+8”产业园区布局,吸纳搬迁群众就近就地就业。

徐视融媒记者 蒋华 沛县台 苗永乐  李刚

编辑 李娜

作者:李娜

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读