无线徐州客户端
扫一扫 下载

最新!徐州市教育局发布通知!

来源:2020-08-02

刚刚

徐州市教育局发布重要通知

事关我市中考第二阶段志愿填报工作

具体内容如下

↓↓↓

各县(市)区招办、各初中学校:

根据《徐州市2020年高中阶段学校招生工作意见(徐教规2020-3号)》及相关文件精神,现就我市中考第二阶段志愿填报工作通知如下:

志愿填报办法

第二阶段志愿填报仍采用网上志愿填报,考生及其监护人须通过可访问互联网的电脑进行网上填报志愿(建议在具有安全保障的电脑上进行,不得使用手机、平板电脑等移动设备填报)。在规定的时间内,考生及其监护人可填写、修改、保存志愿,在志愿填报时间截止时,志愿修改权限立即关闭,任何人不得更改。考生及其监护人在志愿填报截止时间前最后一次提交保存的信息,是考生最终志愿。

志愿填报时间安排

1.8月2日9时起至8月3日17时止,所有未被第一、二批次录取学校录取的考生网上填报第三批次录取学校志愿;2.8月8日9时起至15时止,未被第三批次第1小批录取且满足填报条件的考生网上填报第三批次第1小批征求志愿;3.8月13日9时起至15时止,未被录取且符合填报条件考生网上填报第三批次第2、3小批征求志愿。市招生办将分别于8月7日、8月12日在徐州招生信息网(http://www.xzszb.net)公布第三批次征求志愿可填报的学校及招生计划。


关于部分学校投档最低控制线的规定

根据《省教育厅关于进一步加强中等职业学校和五年制高职招生管理工作的通知》(苏教职2016-10号)和江苏省联合职业技术学院《关于协助做好江苏联合职业技术学院2019年招生录取工作的函》(苏联院函2019-9号)等文件精神,江苏联合职业技术学院分院及办学点五年制高职专业录取控制线不低于385分,其中医药卫生类学校医药卫生类专业录取控制线不低于420分(护理、助产专业不低455分)。


填报资格线的设定

第三批次第1小批五年制高职的填报资格线为350分;第三批次第2小批中职-高职3+3分段培养学校、技工学校高级工的填报资格线为300分;第三批次第3小批中等职业学校、技工学校中级工不设填报资格线。


志愿填报工作安排

为确保填报志愿工作的公平、公正,填报志愿截止时间一到,系统将自动关闭并锁定考生志愿库,考生将不能再填报和修改志愿。因此,各县(市)区招办和初中学校要合理统筹安排时间,并提醒考生尽早上网填报并提交,避免集中在截止时间临近前填报。特别是网络条件差的地区,要避免在高峰期上网填报,防止在填报结束前因网络拥堵不能登录填报系统。各报名点学校负责指导、督促考生网上填报志愿,在网上监控本报名点所有考生志愿填报的进度,帮助考生解决在志愿填报过程中出现的问题。


其它

1.任何学校和个人不得要求考生提供加密口令,不得干涉考生及其监护人自主填报志愿,不得以任何形式误导考生及其监护人的志愿选择,不得与考生及其监护人签定有关招生录取协议。如考生及其监护人在填报志愿期间受到干扰和误导,请保留证据,及时举报。2.填报志愿期间,任何学校和个人均无法对招生学校录取分数线进行预测,对考生及其监护人做出的承诺或签订的协议均无效,不受保护。请考生及其监护人根据实际综合分析,做出理性的选择。3.通过口令卡填报志愿,是中考招生唯一合法有效的渠道。凡在我市有招生资格的学校,将在《2020年徐州市中考指南》和徐州招生信息网(www.xzszb.net)上公布其招生代码和招生计划。其他没有招生计划的学校,将无法注册学籍和取得毕业证书,考生及其监护人应当慎重选择,避免上当受骗。徐州市高等学校招生委员会办公室2020年8月1日


徐视融媒编辑:郑子豪

责编:刘青

总监制:李爱彬

监制:王经波

审核:尚健飞

作者:无线徐州

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读