无线徐州客户端
扫一扫 下载

我市2020年征兵体检工作陆续展开

来源:徐州新闻2020-08-01

来关注2020年我市征兵工作,目前我市2020年征兵工作已步入体检阶段。

8月1号上午,云龙区辖区内的应征青年在区征兵办的统一组织下来到云龙社区卫生服务中心参与体检,在扫码鉴定行踪、测量体温、佩戴口罩后,依次保持安全距离进入体检区。

云龙区人民政府征兵办公室主检 岳艳丽:我们在入大门的时候要求所有的孩子测体温,另外出示苏康码。这次我们要求每个孩子签承诺书,要求孩子在两周内没有到过国外或者高风险的疫区,另外就是这个孩子没有接触过新冠肺炎的病人或者疑似患者,另外孩子近期没有发热、呼吸道感染的症状。

据介绍,今年体检包括外科、心电图、视力和心理测试等11项内容。而根据往年的体检结果,体检中在因视力及尿常规不合格而被淘汰的人数相对较多。

云龙区人民政府征兵办公室主检 岳艳丽:不合格的因素当中就是视力方面受影响的比较多,另外由于天气热的原因有些孩子查尿常规有不合格的,我们会建议他们再复查。我觉得现在的孩子平时要注意少玩手机,(玩)手机上网比较多,尽量少熬夜,另外天气比较热,要注意多喝水。

截至目前,市区及11个县(市)区共有7623名应征青年参加体检,其中大学生5097名。下一步,体检合格的应征青年将会参加政治考核并接受市区及各县(市)区征兵办公室工作人员的走访调查。

徐视融媒记者 张晨晔 孙智慧

编辑 曹君

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:曹君

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读