无线徐州客户端
扫一扫 下载

全力以赴推进徐州农商行改革发展 市区农商行风险处置化解及改革工作总结会议召开

来源:徐州新闻2020-07-31

7月29号,江苏银保监局正式批复徐州农商银行筹建,标志着历时两年的市区农商行风险处置化解及改革工作基本完成。7月30号上午,市区农商行风险处置化解及改革工作总结会议召开,总结分析徐州市区农商行风险处置化解及改革工作,研究部署获批筹建的徐州农商银行下阶段工作目标思路和重点任务,进一步巩固和深化改革成果,推动农商行持续健康发展。

市长庄兆林、省地方金融监管局副局长钱东平、人行南京分行一级巡视员陶诚、省联社理事长吴万善出席活动。庄兆林、吴万善共同为徐州农村商业银行股份有限公司(筹)换牌。

庄兆林在讲话中说,自2018年7月启动市区农商行改革重组和风险处置工作以来,徐州把市区农商行风险处置作为一项严肃的政治任务摆在突出位置,扎扎实实抓好推进措施落实,各项工作取得显著成效。农村商业银行是地方金融的重要组成部分,希望徐州农商行以此次批复筹建为契机,尽快在全市发展大局中找准定位,端正发展理念,坚决回归支农支小主业。加快业务创新,全力支持实体经济发展。强化风险防控,努力提升经营管理水平。加强内部管理,着力提高干部队伍素质,努力打造成为具有较强市场竞争力的现代股份制商业银行。

庄兆林指出,各地各单位要进一步强化责任意识,相互密切配合,以有力工作确保徐州农商行三季度正式开业运营。要继续做好批筹到开业全流程指导,认真落实支持农商行改革的有关扶持政策,及时研究解决工作中遇到的困难问题,确保改革圆满收官。徐州农商行要切实担负起主体责任,周密细致做好开业前各项准备工作。市委、市政府将持续强化金融生态建设,抓好金融风险管控,鼓励、引导和支持徐州农商行不断发展壮大。

吴万善指出,徐州农村商业银行要高起点、高标准、高质量做好筹建工作,以此次换牌为新起点,按照建设现代商业银行目标,扎实做好发展规划、制度建设、组织搭建、人才队伍建设等工作,加快筹建进度,力争早日开业。要持续做深做透本地服务,加大资金支持和产品创新力度,增强服务乡村振兴战略能力,真正成为经营好、管理强、质态优,社会认可、股东满意、员工幸福的农村金融主力军。省联社将加大政策支持和业务指导力度,推动徐州农商行健康可持续发展。

记者 许腾飞 贾亮

编辑 杨宇晴

作者:庞聪

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读